Салат из крапивы

Крапива, самая «кусачая» трава, на самом деле невероятно вкусна и полезна. Если вы решили попробовать крапиву, начните с легкого, вкусного салата из крапивы. Вам понравится!

Описание приготовления:

Крапива — вкусный, полезный, и ужасно недооцененный продукт. Люди боятся злую траву, и потому обходят ее стороной. А зря! Крапива — лучший способ восстановить иммунитет после долгой холодной зимы. Из крапивы готовят множество разных блюд — супы, борщи, горячие блюда и салаты. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом салата из крапивы — вкусного и оригинального. Попробуйте, вам понравится! Читайте простой рецепт салата из крапивы с фото!

Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Полезный обед / Быстрый ужин / Легкий ужин / Диетический ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Зелень / Крапива

Блюдо: Салаты

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крапива — 200 грамм;
  • Фундук — 25 грамм;
  • Петрушка — 20 грамм;
  • Петрушка — 20 грамм;
  • Зеленый лук — 30 грамм;
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из крапивы»

Салат из крапивы - фото шаг 1

Мелко нашинкуйте петрушку и зеленый лук. Орехи измельчите.

Салат из крапивы - фото шаг 2

Крапиву обдайте кипятком или опустите в кипящую воду на пару минут.

Салат из крапивы - фото шаг 3

Откиньте крапиву на дуршлаг, отожмите воду и порежьте листья.

Салат из крапивы - фото шаг 4

Смешайте крапиву, петрушку и зеленый лук, посолите и заправьте растительным маслом и яблочным уксусом.

Салат из крапивы - фото шаг 5

Разложите салат по тарелкам, посыпьте орехами и украсьте дольками варенных яиц. Приятного аппетита!

Салат с КРАПИВОЙ и СВЕКЛОЙ — рецепт шеф повара Евгения Цыганова

Поел крапивы и умер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»