Каша гороховая в духовке

Каша гороховая в духовке

Рецепт ароматной гороховой каши, запеченной в духовке с морковью, луком и грибами. Блюдо сытное, вкусное и полезное! Всем любителям гороха рекомендую непременно попробовать!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить кашу гороховую в духовке понадобится самый простой набор продуктов и минимум вашего участия. Достаточно лишь подготовить все ингредиенты, сложить их в форму и отправить в духовку. Примерно через час у вас будет готово вкуснейшее блюдо, сытное и очень полезное! Для тех, кто придерживается поста этот рецепт может стать находкой, достаточно лишь исключить сливочное масло. Подавать кашу рекомендую со свежими овощами или легким салатом. Надеюсь результат Вас порадует!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горох — 200 грамм;
  • Грибы — 300 грамм (у меня замороженные шампиньоны);
  • Морковь — 200 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Вода — 350 миллилитров;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Каша гороховая в духовке»

Каша гороховая в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Горох заранее хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания.

Каша гороховая в духовке

Когда горох остынет, воду слейте и промойте его еще раз.

Каша гороховая в духовке

Лук и морковь нарежьте кубиками.

Каша гороховая в духовке

Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Каша гороховая в духовке

Добавьте грибы, соль по вкусу и готовьте все до испарения жидкости.

Каша гороховая в духовке

Выложите горох ровным слоем в форму для запекания.

Каша гороховая в духовке

Сверху равномерно распределите обжаренные овощи с грибами.

Каша гороховая в духовке

Посыпьте все солью и специями, налейте горячую воду (кипяток) и положите сверху нарезанное пластинами сливочное масло. По желанию сливочное масло можно исключить.

Каша гороховая в духовке

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достаньте, аккуратно снимите фольгу и готовьте кашу еще примерно 20 минут до испарения жидкости. Время приготовления гороха может быть больше, все зависит от его сорта и особенностей вашей духовки.

Каша гороховая в духовке

Каша гороховая в духовке готова. Приятного аппетита!

Гороховая каша в горшочке в духовке . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»