Пятница , 26 апреля 2024


Коврижка медовая постная

Не знаете чем побаловать себя в пост? Тогда я расскажу вам, как приготовить «Коврижку медовую постную». Это очень легкий и вкусный пирог с ароматом меда, корицы и орехов.

Его можно разнообразить цукатами, отлично подойдет изюм, курага, инжир или смесь сухофруктов.

Описание приготовления:

В процессе приготовления вы увидите, что тесто жидкое, не пугайтесь и не добавляйте муки, коврижка будет очень вкусной и мягкой. Обилие орехов, мед, какао и корица сделает его вкус просто неповторимым, обязательно попробуйте испечь по моему рецепту. Время выпекания регулируйте самостоятельно, в зависимости от возможностей вашей духовки. Проверяйте лучиной, если она выходит сухой, значит коврижка готова. Буду рада фотоотчетам и вашим отзывам! Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода (или сок) — 250 грамм;
  • Орехи — 0,5 стакана (мелко порубленные);
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Коврижка медовая постная»

Коврижка медовая постная - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для коврижки. Приступим.

Коврижка медовая постная - фото шаг 2

2. В кастрюле соедините воду, мед, сахар и растительное масло. Прогрейте массу до 60 градусов, периодически перемешивайте, чтобы сахар растворился и мед, если он не жидкий.

Коврижка медовая постная - фото шаг 3

3. В мисочке соедините муку с разрыхлителем, какао-порошком, корицей. Хорошо перемешайте сухой ложкой.

Коврижка медовая постная - фото шаг 4

4. Измельчите грецкие орехи. Соедините жидкую и сухую смеси, перемешайте, в процессе добавьте орехи. Тесто получается не крутым, а больше жидковатым. Муку больше, чем указано в рецепте добавлять не нужно, чтобы коврижка получилась мягкой и воздушной.

Коврижка медовая постная - фото шаг 5

5. Тесто готово.

Коврижка медовая постная - фото шаг 6

6. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Перелейте тесто и отправьте коврижку в горячую духовку на 30-40 минут, температура 180 градусов.

Коврижка медовая постная - фото шаг 7

7. Коврижка готова! Верх пирога для блеска можно смазать любым сладким вареньем. Приятного аппетита!

Медовая Коврижка ПОСТНАЯ Рецепт Самый Легкий!

Смотрите также

Коврижка со сливами

Случайно нашел данный рецепт, попробовал приготовить и остался очень доволен полученным результатом. Коврижка со сливами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *