Коврижка медовая постная
Не знаете чем побаловать себя в пост? Тогда я расскажу вам, как приготовить «Коврижку медовую постную». Это очень легкий и вкусный пирог с ароматом меда, корицы и орехов.
Его можно разнообразить цукатами, отлично подойдет изюм, курага, инжир или смесь сухофруктов.
Описание приготовления:
В процессе приготовления вы увидите, что тесто жидкое, не пугайтесь и не добавляйте муки, коврижка будет очень вкусной и мягкой. Обилие орехов, мед, какао и корица сделает его вкус просто неповторимым, обязательно попробуйте испечь по моему рецепту. Время выпекания регулируйте самостоятельно, в зависимости от возможностей вашей духовки. Проверяйте лучиной, если она выходит сухой, значит коврижка готова. Буду рада фотоотчетам и вашим отзывам! Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 200 грамм;
- Вода (или сок) — 250 грамм;
- Орехи — 0,5 стакана (мелко порубленные);
- Мед — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Корица — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Коврижка медовая постная»
1. Подготовьте продукты для коврижки. Приступим.
2. В кастрюле соедините воду, мед, сахар и растительное масло. Прогрейте массу до 60 градусов, периодически перемешивайте, чтобы сахар растворился и мед, если он не жидкий.
3. В мисочке соедините муку с разрыхлителем, какао-порошком, корицей. Хорошо перемешайте сухой ложкой.
4. Измельчите грецкие орехи. Соедините жидкую и сухую смеси, перемешайте, в процессе добавьте орехи. Тесто получается не крутым, а больше жидковатым. Муку больше, чем указано в рецепте добавлять не нужно, чтобы коврижка получилась мягкой и воздушной.
5. Тесто готово.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Перелейте тесто и отправьте коврижку в горячую духовку на 30-40 минут, температура 180 градусов.
7. Коврижка готова! Верх пирога для блеска можно смазать любым сладким вареньем. Приятного аппетита!