Пирог с тыквой и ананасом

Этот пирог подается теплым. Он удивительно сочный, с влажной текстурой. Завершает его вкус сливочная глазурь на основе сливочного сыра.

Оцените рецепт, как приготовить пирог с тыквой и ананасом.

Описание приготовления:

Для приготовления используется сырая тыква, ананас подойдет консервированный или свежий. Не нашли тыкву? Замените ее сырой морковью. Пирог отлично подавать со стаканом теплого молока, какао или горячего чая. Можете добавить к нему орехи, изюм, курагу, финики или чернослив.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тертая тыква — 4 стакана;
  • Тертый ананас — 1 стакан (можно мелкими кусочками);
  • Сахар белый — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Коричневый сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Орехи — 1 стакан;
  • Сливочный сыр — 120 грамм;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 стакан.

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Пирог с тыквой и ананасом»

Пирог с тыквой и ананасом - фото шаг 1

1. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте ее маслом.

Пирог с тыквой и ананасом - фото шаг 2

2. Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей.

Пирог с тыквой и ананасом - фото шаг 3

3. Тертую сырую тыкву в другой миске смешайте с тертым ананасом, двумя видами сахара, растительным маслом, яйцами и 1 чайной ложкой ванильного экстракта.

Пирог с тыквой и ананасом - фото шаг 4

4. Нарежьте небольшими кусочками орехи.

Пирог с тыквой и ананасом - фото шаг 5

5. Соедините мучную смесь с яйцами, тыквой и ананасами, затем добавьте орехи и перемешайте.

Пирог с тыквой и ананасом - фото шаг 6

6. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте при 180 градусах около 55-60 минут. Переложите пирог из формы и оставьте на 10-15 минут.

Пирог с тыквой и ананасом - фото шаг 7

7. В это же время сделайте глазурь: взбейте сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры, ванилью, сахарной пудрой. Смажьте глазурью пирог и подавайте его теплым к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»