Блины с крабовым припеком
Блины с крабовым припеком готовить намного проще, чем аналогичные с начинкой. Ведь в этом случае вам не придется отдельно готовить начинку для блинов, а потом ее в них заворачивать.
Описание приготовления:
Блины с припеком пользовались большой популярностью на Руси очень много лет назад. Конечно, тогда варианта рецепта с крабовыми палочками не существовало. Но прогресс не стоит на месте. Путем экспериментов у кулинаров родился рецепт таких вкусных блинчиков, который вам обязательно понравится.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Крабовые палочки
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 220 миллилитров;
- Яйца — 1 штука;
- Мука — 75 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 2 щепотки;
- Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Крабовые палочки — 7 штук;
- Лук репчатый — 1 штука.
Количество порций: 7
Как приготовить «Блины с крабовым припеком»
Молоко слегка подогрейте. Добавьте к нему яичный порошок, одна столовая ложка которого заменяет одно сырое куриное яйцо. Яичный порошок придаст блинам желтоватый оттенок.
Добавьте к молоку и яичному порошку соль и сахарный песок.
Просейте муку через сито несколько раз, соедините ее с разрыхлителем. Введите смесь сухих ингредиентов в молочно-яичную массу.
Влейте в миску со всеми ингредиентами масло. Это может быть любое растительное масло без запаха, а также растопленное сливочное.
Чтобы тесто получилось однородным, его необходимо тщательно взбить. Миксер или кухонная машина облегчит этот процесс и сэкономит ваше время.
Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте мелкими кубиками. Если вы используйте замороженный продукт, то его следует предварительно достать из морозилки, чтобы палочки оттаяли при комнатной температуре.
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его мелкими кубиками при помощи острого ножа, соедините лук с крабовыми палочками.
Раскалите на плите сковороду для блинов, смажьте ее растительным маслом. Затем вылейте на нее тесто, посыпьте крабовыми палочками с луком и слегка прижмите начинку лопаткой.
Обжаривайте блин несколько минут с одной стороны, затем переверните на другую и жарьте еще пару минут. Готовые блины складывайте стопочкой и подавайте к столу.