Суббота , 27 июля 2024


Блины с крабовым припеком

Блины с крабовым припеком готовить намного проще, чем аналогичные с начинкой. Ведь в этом случае вам не придется отдельно готовить начинку для блинов, а потом ее в них заворачивать.

Описание приготовления:

Блины с припеком пользовались большой популярностью на Руси очень много лет назад. Конечно, тогда варианта рецепта с крабовыми палочками не существовало. Но прогресс не стоит на месте. Путем экспериментов у кулинаров родился рецепт таких вкусных блинчиков, который вам обязательно понравится.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Крабовые палочки
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 220 миллилитров;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 75 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Крабовые палочки — 7 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука.

Количество порций: 7

Как приготовить «Блины с крабовым припеком»

Блины с крабовым припеком - фото шаг 1

Молоко слегка подогрейте. Добавьте к нему яичный порошок, одна столовая ложка которого заменяет одно сырое куриное яйцо. Яичный порошок придаст блинам желтоватый оттенок.

Блины с крабовым припеком - фото шаг 2

Добавьте к молоку и яичному порошку соль и сахарный песок.

Блины с крабовым припеком - фото шаг 3

Просейте муку через сито несколько раз, соедините ее с разрыхлителем. Введите смесь сухих ингредиентов в молочно-яичную массу.

Блины с крабовым припеком - фото шаг 4

Влейте в миску со всеми ингредиентами масло. Это может быть любое растительное масло без запаха, а также растопленное сливочное.

Блины с крабовым припеком - фото шаг 5

Чтобы тесто получилось однородным, его необходимо тщательно взбить. Миксер или кухонная машина облегчит этот процесс и сэкономит ваше время.

Блины с крабовым припеком - фото шаг 6

Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте мелкими кубиками. Если вы используйте замороженный продукт, то его следует предварительно достать из морозилки, чтобы палочки оттаяли при комнатной температуре.

Блины с крабовым припеком - фото шаг 7

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его мелкими кубиками при помощи острого ножа, соедините лук с крабовыми палочками.

Блины с крабовым припеком - фото шаг 8

Раскалите на плите сковороду для блинов, смажьте ее растительным маслом. Затем вылейте на нее тесто, посыпьте крабовыми палочками с луком и слегка прижмите начинку лопаткой.

Блины с крабовым припеком - фото шаг 9

Обжаривайте блин несколько минут с одной стороны, затем переверните на другую и жарьте еще пару минут. Готовые блины складывайте стопочкой и подавайте к столу.

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *