Штрудель со смородиной

Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса.

Описание приготовления:

Легкая и вкусная выпечка.

Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Для начинки смородину с сахаром, соком и крахмалом доведите до кипения и охладите. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом. Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина

Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Смородина — 600 грамм;
  • Измельченный грецкий орех — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 3 чайных ложки;
  • Сливки — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Теплая вода — 140 миллилитров;
  • Ягодный сок — 70 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Штрудель со смородиной»

Штрудель со смородиной - фото шаг 1

Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.

Штрудель со смородиной - фото шаг 2

Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.

Штрудель со смородиной - фото шаг 3

Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.

Штрудель со смородиной - фото шаг 4

Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.

Штрудель со смородиной - фото шаг 5

Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Диетический штрудель со смородиной. Вкусное ПП. Готовить всем. Лёгкий рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»