Штрудель со смородиной

Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса.
Описание приготовления:
Легкая и вкусная выпечка.
Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Для начинки смородину с сахаром, соком и крахмалом доведите до кипения и охладите. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом. Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Штрудели
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Смородина — 600 грамм;
- Измельченный грецкий орех — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Яичный желток — 1 штука;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Крахмал — 3 чайных ложки;
- Сливки — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Теплая вода — 140 миллилитров;
- Ягодный сок — 70 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Штрудель со смородиной»
Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.
Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.
Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.
Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.