Домашний шоколадный крем

 

Традиционный французский десерт можно преобразить, добавив к нему одну изюминку, а именно — перец чили. Заинтересовались? Тогда для вас рецепт, как приготовить домашний шоколадный крем.

Описание приготовления:

Сочетание горького шоколада и перца чили — традиционное для стран Латинской Америки. Убедитесь, что используете качественный шоколад с высоким содержанием в нем какао. Готовый десерт отправьте в холодильник на ночь для застывания, а перед подачей дайте ему постоять в комнате около 15 минут.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 2 стакана;
  • Желтки — 3 штуки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Порошок чили — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Горький шоколад — 170 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашний шоколадный крем»

Домашний шоколадный крем - фото шаг 1

1. Перелейте сливки в сотейник и отправьте на средний огонь, добавьте куриные желтки.

Домашний шоколадный крем - фото шаг 2

2. Добавьте корицу, чили, маленькую щепотку соли, взбивайте венчиком и варите, но не доводите смесь до кипения.

Домашний шоколадный крем - фото шаг 3

3. Как только увидели, что смесь будет кипеть, выключайте огонь и добавьте шоколад.

Домашний шоколадный крем - фото шаг 4

4. Перемешайте хорошенько до растворения шоколада и однородной консистенции.

Домашний шоколадный крем - фото шаг 5

5. Влейте ванильный экстракт и снова размешайте.

Домашний шоколадный крем - фото шаг 6

6. Взбейте все миксером, чтобы получилась однородная консистенция, затем разлейте смесь по формочкам или обычным чашкам.

Домашний шоколадный крем - фото шаг 7

7. Отправьте формы на 6-8 часов в холодильник, а за 10-15 минут до подачи достаньте их. Подавайте со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ для торта и не только.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»