Блинный торт со взбитыми сливками
Несмотря на то, что мы привыкли к самым разнообразные начинкам для блинчиков, они могут стать коржами для торта. Заинтригованы? Предлагаю вам на заметку этот интересный и очень аппетитный рецепт.
Описание приготовления:
Перед вами классный вариант, как приготовить блинный торт со взбитыми сливками. Это рецепт необычный и особенно придется по вкусу сладкоежкам. Насыщенные шоколадные блинчики в сочетании с кремом, который буквально тает во рту, — это по-настоящему удивительный десерт как на каждый день к чаю, так и на праздничный стол.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Молоко — 2 стакана;
- Шоколад — 100 грамм (+ 200 грамм белого шоколада);
- Яйцо — 3 штуки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Сливки — 600 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блинный торт со взбитыми сливками»
1. Первым делом нужно растопить шоколад, добавив к нему небольшое количество молока.
2. После снимите мисочку с огня и немного остудите.
3. В отдельную мисочку просейте сухие ингредиенты — муку, соль, сахарную пудру, какао. Влейте тонкой струйкой молоко и взбейте до однородности.
4. Отдельно взбейте яйца венчиком или вилкой.
5. Добавьте яйца в тесто.
6. И следом — растопленное сливочное масло.
7. Добавьте в тесто остывшее молоко с шоколадом.
8. Еще раз тщательно взбейте и оставьте на пару часов тесто, чтобы оно «отдохнуло».
9. А после можно приступать к жарке блинчиков. Разогрейте сковороду и выливайте небольшое количество теста.
10. Жарьте блинчики с двух сторон.
11. 500 миллилитров сливок соедините с небольшим количеством сахара и взбейте.
12. Соедините белый шоколад и оставшееся сливки. Растопите на медленном огне.
13. Добавьте шоколад ко взбитым сливкам и аккуратно перемешайте крем.
14. Перемажьте коржи из блинчиков полученным кремом.
15. И соберите тортик.
16. Украсьте по вкусу и оставьте на пару часов перед подачей. Приятного чаепития!