Суббота , 27 апреля 2024


Блинный торт со взбитыми сливками

Несмотря на то, что мы привыкли к самым разнообразные начинкам для блинчиков, они могут стать коржами для торта. Заинтригованы? Предлагаю вам на заметку этот интересный и очень аппетитный рецепт.

Описание приготовления:

Перед вами классный вариант, как приготовить блинный торт со взбитыми сливками. Это рецепт необычный и особенно придется по вкусу сладкоежкам. Насыщенные шоколадные блинчики в сочетании с кремом, который буквально тает во рту, — это по-настоящему удивительный десерт как на каждый день к чаю, так и на праздничный стол.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Шоколад — 100 грамм (+ 200 грамм белого шоколада);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 600 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Блинный торт со взбитыми сливками»

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 1

1. Первым делом нужно растопить шоколад, добавив к нему небольшое количество молока.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 2

2. После снимите мисочку с огня и немного остудите.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 3

3. В отдельную мисочку просейте сухие ингредиенты — муку, соль, сахарную пудру, какао. Влейте тонкой струйкой молоко и взбейте до однородности.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 4

4. Отдельно взбейте яйца венчиком или вилкой.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 5

5. Добавьте яйца в тесто.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 6

6. И следом — растопленное сливочное масло.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 7

7. Добавьте в тесто остывшее молоко с шоколадом.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 8

8. Еще раз тщательно взбейте и оставьте на пару часов тесто, чтобы оно «отдохнуло».

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 9

9. А после можно приступать к жарке блинчиков. Разогрейте сковороду и выливайте небольшое количество теста.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 10

10. Жарьте блинчики с двух сторон.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 11

11. 500 миллилитров сливок соедините с небольшим количеством сахара и взбейте.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 12

12. Соедините белый шоколад и оставшееся сливки. Растопите на медленном огне.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 13

13. Добавьте шоколад ко взбитым сливкам и аккуратно перемешайте крем.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 14

14. Перемажьте коржи из блинчиков полученным кремом.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 15

15. И соберите тортик.

Блинный торт со взбитыми сливками - фото шаг 16

16. Украсьте по вкусу и оставьте на пару часов перед подачей. Приятного чаепития!

Блинный торт со взбитыми сливками Нежнейший десерт

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *