Воскресенье , 25 февраля 2024


Мармелад из облепихи

 

Любите не только вкусные, но и натуральные сладости? Тогда попробуйте приготовить мармелад из облепихи в домашних условиях. Это невероятно аппетитное, яркое и полезное лакомство.

Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Облепиха — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 200-300 миллилитров;
  • Желатин — 30 грамм.

Количество порций: 15-20

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления мармелада из облепихи может использоваться как для свежей, так и для замороженной ягоды. Для начала облепиху нужно вымыть, просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник.

2. Влить сначала около 200 миллилитров воды и довести до кипения.

3. Добавить сахар по вкусу (количество сахара можно уменьшить или увеличить) и убрать огонь до минимума.

4. Варить ягоды, периодически помешивая, около 30 минут. При необходимости добавить еще воды (ягоды должны быть покрыты водой все время варки).

5. Желатин залить теплой водой и оставить набухать.

6. Когда облепиха стала мягкой, снять ее с огня и немного остудить.

7. Протереть через сито и полученный сироп снова отправить на огонь.

8. Когда сироп закипел, снять с огня и ввести желатин. Активно перемешивать, чтобы желатин как следует растворился.

9. Вылить полученную смесь в форму или коробочку от шоколадных конфет.

10. Когда мармелад из облепихи застынет его можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Также идеальным вариантом для такого мармелада будет шоколадная глазурь.

 

Рецепт мармелада из облепихи

Смотрите также

Мармелад из варенья с агар-агаром

  Если захотелось побаловать себя вкусными и полезными сладостями, а под рукой не оказалось свежих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *