Воскресенье , 17 октября 2021


Классный шашлык из свинины

Классный шашлык из свинины

На природе излюбленное блюдо всех взрослых и детей – это шашлык. Существуют сотни рецептов его приготовления. Однако сегодня подскажу рецепт, как приготовить классный шашлык из свинины просто!

Описание приготовления:

Для приготовления шашлыка из свинины выбираем самые нежные и жирные части туши (например, шею). Шашлык можно подавать с разными соусами, овощами-гриль, салатами и прочим. У каждой хозяйки существует свой уникальный рецепт приготовления этого блюда.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Шея — 1 килограмм;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Белый лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 cт. ложка (зерна);
  • Паприка — 1 ст. ложка;
  • Чабер — 1 ст. ложка;
  • Базилик — 1 ст. ложка;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лаваш — 1 штука;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Классный шашлык из свинины»

Классный шашлык из свинины

1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной 2-3 сантиметра, после чего каждый еще на четыре части.

Классный шашлык из свинины

2. В миску отправляем нарезанные куски мяса, солим, перчим, добавляем паприку, базилик и чабер.

Классный шашлык из свинины

3. Красный и белый лук нарезаем полукольцами. Белый лук используем для маринада, а красный — для салата.

Классный шашлык из свинины

4. В миску добавляем белый лук, перемешиваем все кусочки около трех минут.

Классный шашлык из свинины

5. Мясо накрываем пленкой или фольгой и оставляем при комнатной температуре на шесть часов (можно и на ночь). После этого на пару часов поставим в холодильник.

Классный шашлык из свинины

6. Шашлык готов, приступаем к его жарке! На один шампур следует надевать не более 4-5 кусков мяса.

Классный шашлык из свинины

7. Обжариваем шашлык на углях до полной готовности, все время переворачивая, чтоб не подгорел.

Классный шашлык из свинины

8. Зелень и красный лук смешиваем в миске. Подаем шашлык на лаваше, с соусом и салатом, украсив сверху зернами граната. Приятного аппетита!

Нереально вкусный шашлык из свинины

Смотрите также

Шашлык из карбоната свинины

Предлагаю приготовить шашлык из карбоната свинины без предварительного маринования! Нам только нужна волшебная вода! Благодаря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *