Классный шашлык из свинины
На природе излюбленное блюдо всех взрослых и детей – это шашлык. Существуют сотни рецептов его приготовления. Однако сегодня подскажу рецепт, как приготовить классный шашлык из свинины просто!
Описание приготовления:
Для приготовления шашлыка из свинины выбираем самые нежные и жирные части туши (например, шею). Шашлык можно подавать с разными соусами, овощами-гриль, салатами и прочим. У каждой хозяйки существует свой уникальный рецепт приготовления этого блюда.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Шея — 1 килограмм;
- Лук красный — 1 штука;
- Белый лук — 1 штука;
- Гранат — 1 cт. ложка (зерна);
- Паприка — 1 ст. ложка;
- Чабер — 1 ст. ложка;
- Базилик — 1 ст. ложка;
- Зелень — 1 пучок;
- Лаваш — 1 штука;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Классный шашлык из свинины»
1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной 2-3 сантиметра, после чего каждый еще на четыре части.
2. В миску отправляем нарезанные куски мяса, солим, перчим, добавляем паприку, базилик и чабер.
3. Красный и белый лук нарезаем полукольцами. Белый лук используем для маринада, а красный — для салата.
4. В миску добавляем белый лук, перемешиваем все кусочки около трех минут.
5. Мясо накрываем пленкой или фольгой и оставляем при комнатной температуре на шесть часов (можно и на ночь). После этого на пару часов поставим в холодильник.
6. Шашлык готов, приступаем к его жарке! На один шампур следует надевать не более 4-5 кусков мяса.
7. Обжариваем шашлык на углях до полной готовности, все время переворачивая, чтоб не подгорел.
8. Зелень и красный лук смешиваем в миске. Подаем шашлык на лаваше, с соусом и салатом, украсив сверху зернами граната. Приятного аппетита!