Классный шашлык из свинины

Классный шашлык из свинины

На природе излюбленное блюдо всех взрослых и детей – это шашлык. Существуют сотни рецептов его приготовления. Однако сегодня подскажу рецепт, как приготовить классный шашлык из свинины просто!

Описание приготовления:

Для приготовления шашлыка из свинины выбираем самые нежные и жирные части туши (например, шею). Шашлык можно подавать с разными соусами, овощами-гриль, салатами и прочим. У каждой хозяйки существует свой уникальный рецепт приготовления этого блюда.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Шея — 1 килограмм;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Белый лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 cт. ложка (зерна);
  • Паприка — 1 ст. ложка;
  • Чабер — 1 ст. ложка;
  • Базилик — 1 ст. ложка;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лаваш — 1 штука;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Классный шашлык из свинины»

Классный шашлык из свинины

1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной 2-3 сантиметра, после чего каждый еще на четыре части.

Классный шашлык из свинины

2. В миску отправляем нарезанные куски мяса, солим, перчим, добавляем паприку, базилик и чабер.

Классный шашлык из свинины

3. Красный и белый лук нарезаем полукольцами. Белый лук используем для маринада, а красный — для салата.

Классный шашлык из свинины

4. В миску добавляем белый лук, перемешиваем все кусочки около трех минут.

Классный шашлык из свинины

5. Мясо накрываем пленкой или фольгой и оставляем при комнатной температуре на шесть часов (можно и на ночь). После этого на пару часов поставим в холодильник.

Классный шашлык из свинины

6. Шашлык готов, приступаем к его жарке! На один шампур следует надевать не более 4-5 кусков мяса.

Классный шашлык из свинины

7. Обжариваем шашлык на углях до полной готовности, все время переворачивая, чтоб не подгорел.

Классный шашлык из свинины

8. Зелень и красный лук смешиваем в миске. Подаем шашлык на лаваше, с соусом и салатом, украсив сверху зернами граната. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»