Пятница , 19 июля 2024


Варенье из кизила

 

Предлагаю всем хозяйкам, которые любят заниматься консервацией, обратить внимание на рецепт приготовления варенья из кизила. Полезное, вкусное, очень сладкое и довольно простое.

Описание приготовления:

Приготовить варенье из кизила в домашних условиях довольно просто. По своим вкусовым качествам они не отличается от любимых многими малинового или клубничного. Это отличный вариант заготовки, который прекрасно сочетается с чаем или может быть использован как начинка для пирожков, например.

Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кизил — 1 килограмм;
  • Сахар — 1-1.3 килограмма;
  • Вода — 250 миллилитров.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Варенье из кизила»

Варенье из кизила - фото шаг 1

1. Первым делом нужно перебрать кизил, убрав плохие ягодки, и как следует вымыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовить сахар. Его количество может варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Варенье из кизила - фото шаг 2

2. Для сиропа нужно довести до кипения воду в глубокой кастрюле и постепенно всыпать сахар, чтобы он равномерно растворялся. В рецепт приготовления варенья из кизила нужно использовать концентрированный сироп.

Варенье из кизила - фото шаг 3

3. Когда весь сахар растворился, можно всыпать в кастрюлю кизил и снять с огня. Оставить ягоды в сиропе минимум на 5-6 часов. Идеальный вариант — это оставить их на всю ночь.

Варенье из кизила - фото шаг 4

4. После этого ягоды в сиропе нужно довести до кипения и на медленном огне проварить около 15 минут, периодически помешивая.

Варенье из кизила - фото шаг 5

5. Параллельно можно подготовить банки. Их нужно как следует вымыть, простерилизовать и обсушить. Разлить варенье из кизила в домашних условиях горячим по банкам, закатать и укутать, перевернув вверх дном. При желании такое варенье можно кушать сразу, не заготавливая.

Варенье из кизила

Смотрите также

Яблочный конфитюр

Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *