Смородиновый кекс
Простой смородиновый кекс с добавление шоколада — замечательная домашняя выпечка, которая подойдет на каждый день или даже на праздничный стол.
Кекс получается очень нежным и ароматным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим смородиновый кекс в домашних условиях. Первым делом перебираем и промываем ягоды. Далее готовим тесто: растопите шоколад с маслом, добавьте сметану и ликер. Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену, влейте шоколадную массу. Продолжайте взбивать до однородности. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте в нее тесто, сверху вдавите смородину. Выпекайте кекс в духовке примерно 25-30 минут. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Мука — 80 грамм;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Шоколад горький — 160 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Ликер — 3 ст. ложки;
- Смородина — 100 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Смородиновый кекс»
Ягоды тщательно перебираем и промываем.
Растопите шоколад с маслом, добавьте сметану и ликер, перемешайте. Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, затем добавляем шоколадный крем и продолжаем взбивать. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху засыпаем смородину, слегка вдавив ее в тесто.
Выпекаем кекс в духовке, примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!