Среда , 1 декабря 2021


Смородиновый кекс

Простой смородиновый кекс с добавление шоколада — замечательная домашняя выпечка, которая подойдет на каждый день или даже на праздничный стол.

Кекс получается очень нежным и ароматным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим смородиновый кекс в домашних условиях. Первым делом перебираем и промываем ягоды. Далее готовим тесто: растопите шоколад с маслом, добавьте сметану и ликер. Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену, влейте шоколадную массу. Продолжайте взбивать до однородности. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте в нее тесто, сверху вдавите смородину. Выпекайте кекс в духовке примерно 25-30 минут. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 80 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Шоколад горький — 160 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Ликер — 3 ст. ложки;
  • Смородина — 100 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Смородиновый кекс»

Смородиновый кекс - фото шаг 1

Ягоды тщательно перебираем и промываем.

Смородиновый кекс - фото шаг 2

Растопите шоколад с маслом, добавьте сметану и ликер, перемешайте. Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, затем добавляем шоколадный крем и продолжаем взбивать. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху засыпаем смородину, слегка вдавив ее в тесто.

Смородиновый кекс - фото шаг 3

Выпекаем кекс в духовке, примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!

Смородиновый пирог или кекс на кефире. Пирог с ягодой смородины.

Смотрите также

Кексы с изюмом «Бабулины»

Сколько помню свою бабушку, она всё время пекла. Приходишь к ней в гости, а на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *