Салат из печеных овощей

Хотите познакомиться со средиземноморской кухней? Тогда расскажу, как приготовить салат из печеных овощей, вкусный и интересный, ведь там не только овощи, но и кускус, и конечно же, оливковое масло!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления салата из печеных овощей. Уверена, вам очень понравится это блюдо! Вкусно, сытно, но при этом весьма оригинально и на вкус, и на вид! Рекомендую всем, кто любит правильное и здоровое питание. Чтоб салат был очень вкусным, важно выбрать хорошее масло — не экономьте на нем, это залог успеха средиземноморской кухни!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Кускус
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Цуккини — 1 штука;
  • Тыква молодая — 0.5 штуки (небольшая);
  • Перец сладкий желтый — 1 штука;
  • Шампиньоны — 8 штук;
  • Помидоры черри — 200 грамм;
  • Оранжевые помидоры — 200 грамм;
  • Лук крымский — 1 штука;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Кускус — 200 грамм;
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек;
  • Специи — по вкусу;
  • Лимонный сок — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат из печеных овощей»

Салат из печеных овощей - фото шаг 1

1. Овощи режем кусочками, равномерно раскладываем на противень, посыпаем специями и обрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 200 градусах примерно 20-30 минут.

Салат из печеных овощей - фото шаг 2

2. Тем временем вскипятим воду, добавим в нее немного масла и специй и всыпаем кускус. До готовности варим на очень маленьком огне. Должна получится рассыпчатая каша.

Салат из печеных овощей - фото шаг 3

3. Вот и все! Соединяем компоненты и подаем к столу, дополнительно опять полив оливковым маслом и взбрызнув лимонным соком!

Зимний салат из печеных овощей

Не знала, что сочетание запеченных овощей и кукурузы – это настолько вкусно! Овощной САЛАТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»