Картофельная бабка в мультиварке

Картофельная бабка – замечательное второе блюдо, популярное у славянских народностей, в частности — в белорусской кухне. Попробуйте приготовить эту вкуснятину в мультиварке.
Ведь это очень просто!
Описание приготовления:
Картофельная бабка в мультиварке получается очень сочной, вкусной и полезной. Подавайте ее к столу горячей, непосредственно после приготовления, со сметаной и свежей зеленью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда / Бабка
Ингредиенты:
- бекон — 150 грамм;
 - картофель — 8-10 штук;
 - лук — 2 штуки;
 - яйца — 2 штуки;
 - сливки — 200 миллилитров (любой жирности);
 - сыр — 80 грамм;
 - растительное масло — 3 ст. ложки;
 - соль — по вкусу;
 - черный перец — по вкусу (молотый);
 - панировочные сухари — по вкусу.
 
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Картофельная бабка в мультиварке»

1. Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками или любым другим удобным для вас способом. Главное, чтобы он не был порезан слишком крупно.

2. Бекон мелко нарежьте (тонкими полосками). Можно использовать как сырой, так и копченый бекон.

3. На небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавьте к нему бекон, обжаривайте все вместе еще минуту.

4. Картофель очистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите, слейте весь сок.

5. Яйца вбейте в подходящую емкость, взбейте венчиком или вилкой до получения однородной массы.

6. Сыр натрите на терке. Тертый картофель, яйца, сыр, специи и сливки (должны быть горячими) соедините в одной емкости. Добавьте жареный лук с беконом, тщательно перемешайте.

7. Чашу мультиварки слегка смажьте оливковым маслом и присыпьте сухарями. Переложите в нее картофельную массу, разровняйте верх ложкой.

8. Готовьте в режиме «Выпечка» по 40-50 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Картофельная бабка в мультиварке готова!






