Понедельник , 6 декабря 2021


Картофельная бабка в мультиварке

Картофельная бабка в мультиварке

Картофельная бабка – замечательное второе блюдо, популярное у славянских народностей, в частности — в белорусской кухне. Попробуйте приготовить эту вкуснятину в мультиварке.

Ведь это очень просто!

Описание приготовления:

Картофельная бабка в мультиварке получается очень сочной, вкусной и полезной. Подавайте ее к столу горячей, непосредственно после приготовления, со сметаной и свежей зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда / Бабка

Ингредиенты:

  • бекон — 150 грамм;
  • картофель — 8-10 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливки — 200 миллилитров (любой жирности);
  • сыр — 80 грамм;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу (молотый);
  • панировочные сухари — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Картофельная бабка в мультиварке»

Картофельная бабка в мультиварке

1. Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками или любым другим удобным для вас способом. Главное, чтобы он не был порезан слишком крупно.

Картофельная бабка в мультиварке

2. Бекон мелко нарежьте (тонкими полосками). Можно использовать как сырой, так и копченый бекон.

Картофельная бабка в мультиварке

3. На небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавьте к нему бекон, обжаривайте все вместе еще минуту.

Картофельная бабка в мультиварке

4. Картофель очистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите, слейте весь сок.

Картофельная бабка в мультиварке

5. Яйца вбейте в подходящую емкость, взбейте венчиком или вилкой до получения однородной массы.

Картофельная бабка в мультиварке

6. Сыр натрите на терке. Тертый картофель, яйца, сыр, специи и сливки (должны быть горячими) соедините в одной емкости. Добавьте жареный лук с беконом, тщательно перемешайте.

Картофельная бабка в мультиварке

7. Чашу мультиварки слегка смажьте оливковым маслом и присыпьте сухарями. Переложите в нее картофельную массу, разровняйте верх ложкой.

Картофельная бабка в мультиварке

8. Готовьте в режиме «Выпечка» по 40-50 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Картофельная бабка в мультиварке готова!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ! БЫСТРО И ВКУСНО!

Смотрите также

Бабка

Бабка — это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *