Синенькие с морковкой и чесноком

Хотите отведать потрясающе вкусных домашних солений? Тогда возьмите на заметку этот совершенно несложный и очень удачный вариант, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком.

Описание приготовления:

Для идеального результата синенькие с морковкой и чесноком в домашних условиях должны простоять в рассоле не менее 6-7 дней. Однако крайне редко можно удержаться и не попробовать. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений, но чем его больше, тем пикантнее и острее будет закуска.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5-6 штук;
  • Морковь — 3-4 штук;
  • Чеснок — 6-15 зубчиков;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 литр;
  • Лавровый лист — 1-2 штук.

Количество порций: 10-1
5.

Как приготовить «Синенькие с морковкой и чесноком»

Синенькие с морковкой и чесноком - фото шаг 1

1. Все ингредиенты необходимо вымыть как следует и немного просушить. Набор, как вы видите, используемый в рецепт приготовления синеньких с морковкой и чесноком, довольно скромный.

Синенькие с морковкой и чесноком - фото шаг 2

2. В большой кастрюле доведите до кипения воду, опустите туда баклажаны. В зависимости от их плотности, варите от 15 до 25 минут. Аккуратно проколите их вилкой: если мягкие, значит, готовы.

Синенькие с морковкой и чесноком - фото шаг 3

3. Теперь баклажаны выложите на доску, сверху установите пресс. Оставьте их минимум на 5 часов, но удобно оставить их на всю ночь.

Синенькие с морковкой и чесноком - фото шаг 4

4. Аккуратно разрежьте синенькие (продольно), довольно плотно наполните их тертой морковью с чесноком. На дно подготовленной емкости отправьте немного зелени, затем выложите баклажаны. Переслаивайте 2-3 синеньких зеленью.

Синенькие с морковкой и чесноком - фото шаг 5

5. В отдельной кастрюле сварите рассол. Для этого соедините воду с солью, доведите до кипения. Дайте соли раствориться полностью. Добавьте по желанию лавровый лист или душистый перец горошком.

Синенькие с морковкой и чесноком - фото шаг 6

6. Горячим рассолом залейте синенькие с морковкой и чесноком в домашних условиях, а сверху установите пресс. Дайте постоять как минимум 3 суток в теплом месте. Полностью готовой закуска будет примерно через неделю.

Синенькие с морковкой и чесноком - фото шаг 7

7. Перед подачей на стол их можно заправить растительным маслом по вкусу. Очень вкусно получается!

143 # Квашенные баклажаны с морковью и чесноком.(без уксуса)Отличный рецепт !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»