Творожная запеканка от Юлии Высоцкой
Недавно я поняла, что смогла сделать так, чтобы мои дети полюбили запеканку! И это большой шаг, ведь я её в детстве ненавидела.
Теперь в моём еженедельном меню появляется пара вкуснейших рецептов.
Описание приготовления:
Особенно у нас в семье уважают сладкие варианты, а если они ещё и полезные, то цены им нет. Например, ознакомьтесь с тем, как приготовить творожную запеканку от Юлии Высоцкой. В её состав входит манка и яйца, а главная особенность — лимонная нотка. Ваши дети тоже будут в восторге от такой вкуснятины!
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Сливочное масло / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 1 килограмм;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Цедра лимона — 2 ст. ложки;
- Манка — 4 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожная запеканка от Юлии Высоцкой»
В миске взбейте яйца с цедрой лимона и сахаром.
Затем добавляйте в массу манку, продолжая взбивать.
Потом добавьте творог. Взбивайте массу ещё 2-3 минуты.
Форму для выпечки смажьте маслом. В неё влейте творожное тесто.
Запеканку готовьте в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Подавайте десерт остывшим. Приятного чаепития!