Вторник , 16 июля 2024


Творожная запеканка от Юлии Высоцкой

Недавно я поняла, что смогла сделать так, чтобы мои дети полюбили запеканку! И это большой шаг, ведь я её в детстве ненавидела.

Теперь в моём еженедельном меню появляется пара вкуснейших рецептов.

Описание приготовления:

Особенно у нас в семье уважают сладкие варианты, а если они ещё и полезные, то цены им нет. Например, ознакомьтесь с тем, как приготовить творожную запеканку от Юлии Высоцкой. В её состав входит манка и яйца, а главная особенность — лимонная нотка. Ваши дети тоже будут в восторге от такой вкуснятины!

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Сливочное масло / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 1 килограмм;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Цедра лимона — 2 ст. ложки;
  • Манка — 4 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожная запеканка от Юлии Высоцкой»

Творожная запеканка от Юлии Высоцкой - фото шаг 1

В миске взбейте яйца с цедрой лимона и сахаром.

Творожная запеканка от Юлии Высоцкой - фото шаг 2

Затем добавляйте в массу манку, продолжая взбивать.

Творожная запеканка от Юлии Высоцкой - фото шаг 3

Потом добавьте творог. Взбивайте массу ещё 2-3 минуты.

Творожная запеканка от Юлии Высоцкой - фото шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом. В неё влейте творожное тесто.

Творожная запеканка от Юлии Высоцкой - фото шаг 5

Запеканку готовьте в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Подавайте десерт остывшим. Приятного чаепития!

Юлия Высоцкая — Воздушный творожник (2010)

Смотрите также

Запеканка с картофелем и помидорами

Запеканка с картофелем и помидорами в домашних условиях всегда получается очень сытной и сочной, несмотря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *