Воскресенье , 17 октября 2021


Шашлык в рукаве в духовке

Шашлык в рукаве в духовке

Люблю природу: ароматный шашлык, разговоры у костра. К сожалению, не всегда есть на это время. Но если хочется вкусного мяса, можно сделать проще с рецептом, как приготовить шашлык в рукаве в духовке.

Описание приготовления:

Конечно, мясо в обычной духовке не получится таким, как на природе, с ароматом костра. Но и вкусный домашний шашлык по вкусу будет совсем не хуже. А все благодаря специальной луковой подушке, которая придаст аромат и сочность. Таким образом можно запекать свинину, говядину, курицу… словом, подойдет любой вид мяса.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 килограмма;
  • Луковица — 10 штук;
  • Специи к шашлыку — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Уксус столовый — 150 миллилитров;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шашлык в рукаве в духовке»

Шашлык в рукаве в духовке

1. Свинину мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками.

Шашлык в рукаве в духовке

2. Доску застилаю пищевой пленкой, выкладываю на неё кусочки мяса, накрываю их сверху пленкой и отбиваю с одной стороны, но без фанатизма.

Шашлык в рукаве в духовке

3. Затем переворачиваю мясо (что удобно, ведь оно в пищевой пленке) и отбиваю, с другой стороны.

Шашлык в рукаве в духовке

4. Четыре луковицы чищу и натираю на крупной терке, к этой смеси добавляю специи к шашлыку, смесь разных перцев, солю.

Шашлык в рукаве в духовке

5. Помещаю кусочки мяса в миску к луковому маринаду и тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки обволоклись, отправляю в холодильник минимум на 2 часа.

Шашлык в рукаве в духовке

6. Тем временем оставшийся лук чищу и нарезаю полукольцами, перекладываю в миску и заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар и лимонный сок, оставляю на 1 час, затем сливаю воду.

Шашлык в рукаве в духовке

7. В рукав для выпекания выкладываю луковую подушку, равномерно распределяю по всей его поверхности.

Шашлык в рукаве в духовке

8. Маринованное мясо достаю из холодильника и распределяю на луковой подушке (желательно в один слой).

Шашлык в рукаве в духовке

9. Плотно завязываю рукав с двух сторон, отправляю его в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Шашлык в рукаве в духовке

10. Готовое мясо достаю из духовки и аккуратно разрезаю рукав, отправляю еще на 5-7 минут в духовку.

Шашлык в рукаве в духовке

11. Готовый шашлык перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами. Приятного аппетита!

Шашлык в рукаве в духовке �� Как приготовить ШАШЛЫК в духовке в рукаве

Смотрите также

Шашлык из карбоната свинины

Предлагаю приготовить шашлык из карбоната свинины без предварительного маринования! Нам только нужна волшебная вода! Благодаря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *