Вторник , 18 июня 2024


Салат с фасолью и селедкой

Салаты с селедкой чаще готовят с добавлением картофеля. Замените картофель белой фасолью и привычный салат обретет новый вкус!

Описание приготовления:

Маринованный лук в таком салате можно заменить на поджаренный. Для заправки можно использовать масло, которым была залита селедка.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Сельдь / Белая фасоль
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 1 Банка (консервированная);
  • Сельдь соленая — 1 штука (лучше кусочками в масле);
  • Свекла печеная — 1 штука (некрупная);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Горчица зерновая — 1 ст. ложка;
  • Уксус бальзамический — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Зелень — 1/2 Пучка (лук и петрушка).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с фасолью и селедкой»

Салат с фасолью и селедкой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат с фасолью и селедкой - фото шаг 2

Лук тонко нашинкуйте, присыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Немного помните и оставьте мариноваться на 15 минут.

Салат с фасолью и селедкой - фото шаг 3

Консервированную фасоль тщательно слейте от жидкости и выложите в салатник. Печеную свеклу очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салатник.

Салат с фасолью и селедкой - фото шаг 4

Лук отцедите от маринада и выложите в салатник. Добавьте кусочки селедки , нарезав их примерно с фасолину. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, добавьте растительное масло, перемешайте и заправьте салат.

Салат с фасолью и селедкой - фото шаг 5

Готовый салат посыпьте измельченной зеленью петрушки и зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Такой салат можно заправлять и майонезом, только непременно добавьте горчицу.

Салат из фасоли и сельди

Смотрите также

Салат к свинине

Предлагаю вам легкий салат, идеально подходящий к жирному кусочку свинины. Он — овощной, быстро усваивается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *