Среда , 20 октября 2021


Салат «Цезарь» с курицей копченой

Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!

Описание приготовления:

«Цезаря» с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей копченой — для тех, кто любит такую курочку, с легким ароматом дымка, этот салат просто создан!

Единственное, от чего хочу предостеречь — Цезарь настолько простой, настолько «базовый» салат, что продукты для него имеет смысл брать только самые свежие и лучшего качества. Так что воздержитесь от приобретения копченой курицы сомнительного вида и цвета, запаянной в вакуумную упаковку. Лучше не поленитесь дойти до рынка и приобрести действительно копченую курицу, а не суррогат с жидким дымом. Только в этом случае ваш «Цезарь» будет безупречен.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Сухарики / Курица копчёная
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 250 грамм;
  • Батон — 0,5 штуки;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Салат листовой — 100 грамм;
  • Горчица сладкая — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 2/3 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Помидоры — 150 грамм (опционально).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Цезарь» с курицей копченой»

Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний — нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.

Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.

Натереть на терке пармезан.

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.

Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.

Во втором — отделите желтки от белков.

Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.

Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.

Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё — теперь вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей»!

САЛАТ! А-ЛЯ ЦЕЗАРЬ! Рецепт салата цезарь с курицей. Цезарь с копченой курицей.

Смотрите также

Салат «Цезарь» с брынзой

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *