Среда , 8 мая 2024


Варенье из черешни в мультиварке

 

Чтобы приготовить вкусное и густое варенье из черешни, нужно использовать сахара такое же количество, как и черешен, но при этом часть сиропа нужно слить, иначе варенье будет жидковатым.

Описание приготовления:

Итак, смотрите, как приготовить варенье из черешен в мультиварке. Это несложный процесс, главное знать несколько важных моментов. Первое – количество сахара. Второе – несколько подходов варки и остывания. Третье – удаление части сиропа в самом начале варки. Обо всем этом я подробно расскажу в рецепте, смотрите!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Черешня — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Кислота лимонная — 5 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из черешни в мультиварке»

Варенье из черешни в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте сахар, лимонную кислоту и черешни.

Варенье из черешни в мультиварке - фото шаг 2

Черешню хорошо промойте, удалите косточки.

Варенье из черешни в мультиварке - фото шаг 3

Положите ягоды в чашу мультиварки, добавьте треть сахара (330 г).

Варенье из черешни в мультиварке - фото шаг 4

Включите режим «Тушение» и готовьте 10 минут.

Варенье из черешни в мультиварке - фото шаг 5

Слейте половину сиропа, добавьте остальной сахар и в режиме «Тушение» готовьте еще 10 минут. После чего ягоды полностью охладите.

Варенье из черешни в мультиварке - фото шаг 6

Через 8 часов добавьте лимонную кислоту, снова включите режим «Тушение» и варите 5 минут. Готовое варенье разлейте по стерильным баночкам и закатайте, переверните вверх дном до полного остывания. Потом уберите в прохладное место для длительного хранения.

Вишневое варенье в мультиварке «Редмонд» 🍒

Джем из черешни/простой рецепт/cherry jam

Смотрите также

Варенье из смородины черной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *