Пятница , 26 апреля 2024


Лимончелло

 

Рецепт лимончелло для меня в разряде «секретных», когда нужно с кем-то поменяться рецептами, я как фокусник достаю этот рецепт. Само название сразу интригует и обмен происходит. Хотя рецепт простой.

Описание приготовления:

Рецептом лимончелло я разжилась в Италии, когда мы останавливались в частном пансионе. Этот освежающий слабо алкогольный напиток сразу покорил меня. Невероятный аромат, приятный холодок — что еще нужно в жаркий день. Лимончелло подают практически в замороженном состоянии, в бокале должны плавать льдинки. Советую вам обязательно воспользоваться моим рецептом лимончелло, можно его готовить не только летом, но и на праздничный стол. Я еще украшаю и дополняю рецепт лимончелло мятой. Успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Лимон — 4 штуки;
  • Лайм — 4 штуки;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Водка — 75 миллилитров;
  • Вода — 500 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лимончелло «

Лимончелло - фото шаг 1

Подготовить лимоны.

Лимончелло - фото шаг 2

Снять цедру с лимонов.

Лимончелло - фото шаг 3

Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, охладить и залить цедру с водкой.

Лимончелло - фото шаг 4

Залить цедру водкой, плотно закрыть и дать настояться неделю, встряхивая банку ежедневно.

Лимончелло - фото шаг 5

Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, охладить и залить цедру с водкой. Дать настояться еще неделю.

Лимончелло - фото шаг 6

Разлейте напиток в бутылки, лучше пластиковые или в формы для льда и храните в холодильной камере.

Кремовый лимончелло от Игоря Бергмана

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *