Кабачковый пирог в мультиварке
Этот пирог едят даже те, кто кабачки ни в каком виде не употребляет. Если не показывать процесс приготовления, то из чего он приготовлен не сможет догадаться никто!
Описание приготовления:
Приготовить кабачковый пирог в мультиварке можно в качестве самостоятельного десерта, а можно использовать его как основу для тортов. Кабачки в готовой выпечке совсем не ощущаются, вся их изюминка в том, что они придают бисквиту особую нежность и сочность. Пирог получается воздушный, влажный и очень вкусный! Берите на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кабачки тертые — 1,5 стакана;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 7 ст. ложек;
- Разрыхлитель для теста — 10 грамм;
- Ванилин — 1 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кабачковый пирог в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте ко взбитым яйцам растительное масло и перемешайте.
Добавьте муку, какао, соль, ванилин и разрыхлитель. Взбейте все еще раз.
Кабачки натрите на мелкой терке, хорошо отожмите. Отмерьте нужное количество и добавьте к тесту. Если шкурка у кабачков твердая, то ее желательно очистить.
Смешайте кабачки с тестом и выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока чаши предварительно присыпьте мукой или манкой. Готовьте на режиме «Выпечка» 1 час.
Готовый кабачковый пирог извлеките при помощи контейнера для варки на пару.
Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно этот пирог приготовить и без какао, просто замените его в рецепте равным количеством муки.