Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром.
Описание приготовления:
В этом рецепте собраны несколько рецептов ризотто, для того чтобы создать неповторимый вкус этого блюда.
Сельдерей и лук придадут ризотто интересные нотки, а козий сыр прибавит оригинальности. Никто не останется недовольным!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Козий сыр
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- оливкового масла — 1 ст. ложка;
- сливочного масла — 10 ст. ложек;
- чеснока — 1 зубчик
- миндаля — 10 грамм;
- Морская соль и Перец — по вкусу;
- куриного бульона — 500 грамм;
- луковица — 1 штукиа;
- сельдерея — 100 грамм;
- риса — 500 грамм;
- шпината — 150 грамм;
- пармезана — 1.5 стакана;
- лимона — 1 штука (Сок );
- козьего сыра — 170 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Ризотто со шпинатом и козьим сыром»
1. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Миндаль и пармезан натереть на терке. Нагреть сковородку на среднем огне. Добавить оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок, миндаль и перемешать.
2. Когда растопится масло, добавить шпинат и готовить 5 минут, время от времени помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня.
3. В кастрюле среднего размера разогреть бульон на среднем огне. В большую кастрюлю добавить 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, лук и сельдерей и готовить 5 минут. Добавить рис и готовить еще 5 минут, время от времени помешивая.
4. Добавить бульон по одному стакану, постоянно помешивая. Когда бульон испарится убрать с огня и добавить сливочное масло, пармезан и лимонный сок. Хорошо перемешать. Добавить шпинат и перемешать. Накрыть и дать остыть несколько минут.
5. Добавить ? козьего сыра и перемешать. Остальным сыром присыпать ризотто сверху.