Гречневый пудинг

 

Гречка не часто применяется для приготовления десертов. Это один из удачных экспериментов. Пудинг получается очень вкусным, готовится быстро и просто.

Описание приготовления:

Для приготовления гречневого пудинга сначала отварите крупу в рассыпчатую кашу. Затем смешайте её с маслом, ванилином, желтками, сахаром и измельчите в чаше блендера. Добавьте взбитые сливки и запеките в духовке либо в пароварке. Готовый пудинг выложите, полейте сметаной и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Десерты / Закуски / Пудинг

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Гречневый пудинг»

Гречневый пудинг - фото шаг 1

Отварите крупу в рассыпчатую гречневую кашу и высыпьте её в чашу блендера. Добавьте масло, щепотку ванилина, желтки и сахар и измельчите.

Гречневый пудинг - фото шаг 2

Вмешайте взбитые белки.

Гречневый пудинг - фото шаг 3

Затем пудинг разложите по формочкам и запеките в духовке 20 минут при 170 градусах.

Гречневый пудинг - фото шаг 4

Либо приготовьте в пароварке в течение 25 минут. Так пудинг получится немного нежнее. Затем выложите его на блюдо, полейте сметаной и подайте на стол.

Гречневый пудинг . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»