Гречневый пудинг
Гречка не часто применяется для приготовления десертов. Это один из удачных экспериментов. Пудинг получается очень вкусным, готовится быстро и просто.
Описание приготовления:
Для приготовления гречневого пудинга сначала отварите крупу в рассыпчатую кашу. Затем смешайте её с маслом, ванилином, желтками, сахаром и измельчите в чаше блендера. Добавьте взбитые сливки и запеките в духовке либо в пароварке. Готовый пудинг выложите, полейте сметаной и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Десерты / Закуски / Пудинг
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 100 грамм;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Гречневый пудинг»
Отварите крупу в рассыпчатую гречневую кашу и высыпьте её в чашу блендера. Добавьте масло, щепотку ванилина, желтки и сахар и измельчите.
Вмешайте взбитые белки.
Затем пудинг разложите по формочкам и запеките в духовке 20 минут при 170 градусах.
Либо приготовьте в пароварке в течение 25 минут. Так пудинг получится немного нежнее. Затем выложите его на блюдо, полейте сметаной и подайте на стол.