Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке — блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола.
Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер!
Описание приготовления:
Куриное филе, приготовленное таким образом, легко станет вашим любимым праздничным или будничным (с элементами праздника) блюдом!
Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным и сочным. Мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично. Удачи в приготовлении!.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Филе курицы — 2 штуки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Кориандр — 1 cт. ложка (сухой или свежий);
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Перец чили, соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык из курицы в духовке»
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!