Вторник , 19 марта 2024


Пирог «Степка-растрепка»

Простые пироги — это отличное решение для ежедневного питания. Их можно готовить на полдник, а потом доедать на завтрак. Этот рецепт оказался именно таким: лёгкий и очень вкусный на каждый день!

Описание приготовления:

В состав данного пирога отлично вписался банан. Можно его и не добавлять, а можно заменить на клубникой или вареньем, например. Изучите, как приготовить «Степку-растрепку». Сметанное тесто получается мягким и тающим во рту. Рецепт доступен даже начинающему кулинару, попробуйте сами!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Сахар — 450 грамм (200 гр — в тесто, 250 гр — в начинку);
  • Сметана — 8 ст. ложек (4 ст. ложки — в тесто, 4 ст. ложки — в начинку);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Банан — 1-1,5 штуки;
  • Творог — 700 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог «Степка-растрепка»»

Пирог

Масло размягчите. Соду просейте с мукой.

Пирог

Замесите тесто руками из муки, соды, масла и сахара.

Пирог

Из теста сформиуйте 2-4 шарика.

Пирог

Тесто уберите в морозилку на 20 минут. А в это время банан нарежьте кружками.

Пирог

Сделайте начинку: перемешайте вместе сахар обычный и ванильный, творог и сметану.

Пирог

2/3 замороженного теста натрите накрупной тёрке в жаропрочную посуду.

Пирог

Затем выложите по кругу банан, а сверху залейте его творожной начинкой.

Пирог

Затем натрите оставшееся тесто.

Пирог

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте выпечку остывшей. Украсьте её по желанию. Приятного чаепития!

Торт » Стёпка — Растрёпка»» / Простой рецепт

Смотрите также

Тесто на беляши

Не знаю, как вы, а я в детсве просто обожала беляши, которые мне готовила бабушка. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *