Пицца без дрожжей на кефире
В последнее время часто делаю жидкое тесто для пиццы. Не слышали о таком? С ним очень легко работать, а выпечка долго остается мягкая. Рассказываю, как приготовить пиццу без дрожжей на кефире.
Описание приготовления:
Вы можете сделать толстую или очень тонкую пиццу. Вылейте тесто на противень, смажьте соусом и выложите начинку, затем отправьте все в духовку и запекайте до готовности. Ваша пицца будет мягкая и вкусная даже на следующий день, чем не могут похвастаться большинство популярных рецептов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 1 штука;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1,5 стакана;
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 щепотка;
- Сода — 1 щепотка;
- Колбаса — 200 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Кетчуп — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пицца без дрожжей на кефире»
1. В миску выложите куриные яйца, добавьте соль, сахарный песок и немного взбейте венчиком.
2. Затем влейте кефир и добавьте соду, еще раз хорошенько все размешайте.
3. Просейте муку и порционно введите в миску к жидким составляющим, влейте подсолнечное масло и замесите тесто.
4. В жароупорную форму ложкой выложите тесто, распределите. Можно выложить тесто на противень с пергаментом.
5. Копченую колбаску нарежьте кубиками, можно кружочками или полукольцами.
6. На тесто выложите кетчуп (2-3 столовые ложки), размажьте по всей поверхности.
7. Распределите равномерно копченую колбаску.
8. Натрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте пиццу.
9. Отправьте пиццу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
10. Готовую пиццу достаньте из духовки и оставьте на 5-10 минут, а затем нарезайте кусочками и подавайте.