Среда , 24 июля 2024


Гречневая лапша с морепродуктами

Гречневая лапша с морепродуктами

Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто.

Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное.

Описание приготовления:

Морепродукты отлично сочетаются с любой лапшой, особенно если они приготовлены в сливочном соусе. Гречневая лапша с морепродуктами — великолепный вариант для обеда или ужина. Готовится быстро и просто, блюдо получается и сытным, и нежным.

Смотрите, как приготовить гречневую лапшу с морепродуктами.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Молочные продукты / Сливки / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 300 грамм;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Гречневая лапша — 200 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Гречневая лапша с морепродуктами»

Гречневая лапша с морепродуктами

Замороженный морской коктейль обдаем холодной водой.

Гречневая лапша с морепродуктами

И выкладываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Оставляем морепродукты размораживаться.

Гречневая лапша с морепродуктами

Гречневую лапшу отвариваем по инструкции на упаковке.

Гречневая лапша с морепродуктами

И откидываем на дуршлаг, когда стечет вода, можно добавить ложку растительного масла, но это не обязательно.

Гречневая лапша с морепродуктами

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом

Гречневая лапша с морепродуктами

И выкладываем морской коктейль. Обжариваем минут 5, не забываем помешивать.

Гречневая лапша с морепродуктами

Теперь добавим ложку муки, перемешаем и обжарим еще минутку.

Гречневая лапша с морепродуктами

Добавим половину сливок и тщательно размешаем, чтобы не образовались комочки

Гречневая лапша с морепродуктами

Теперь добавим соль, перец, мускатный орех и оставшиеся сливки. Перемешиваем и тушим минуты три.

Гречневая лапша с морепродуктами

Выкладываем гречневую лапшу в сковороду с морепродуктами, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Вот и все!

Лапша с креветками и овощами в соусе Тэрияки!!!

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *