Шоколадные пирожные с орехами
Рецепт приготовления шоколадных пирожных со сгущенным молоком, карамелью и орехами пекан.
Описание приготовления:
Эти пирожные готовятся очень быстро, а их вкус непременно порадует вас.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- коробка (250 г) смеси для шоколадного теста — 1 штука;
- карамелек — 60 штук;
- сахарной пудры — 1/4 стакана.
Количество порций: 12
Как приготовить «Шоколадные пирожные с орехами»
1. Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске смешать вместе смесь для шоколадного теста, рубленые орехи пекан, 1/3 чашки сгущенного молока и растопленное сливочное масло. Смесь должна получиться очень густой.
2. Выложить половину смеси в хорошо смазанную маслом квадратную форму для пирога. Выпекать в течение 8-10 минут. Убрать из духовки и отложить в сторону.
3. В пароварке (или в кастрюле, установленной над другой кастрюлей с кипящей водой) растопить карамельки с дополнительной 1/2 чашки сгущенного молока.
4. Вылить смесь поверх приготовленного пирога. Посыпать шоколадными чипсами равномерно.
5. Выложить оставшееся тесто на рабочей поверхности. Сформировать квадрат и выложить поверх приготовленного пирога, залитого карамелью. Выпекать в течение 20-25 минут. Извлечь из формы и дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
6. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Нарезать на 9 или 12 квадратов и подавать.