Пятница , 26 апреля 2024


Шоколадные пирожные с орехами

Рецепт приготовления шоколадных пирожных со сгущенным молоком, карамелью и орехами пекан.

Описание приготовления:

Эти пирожные готовятся очень быстро, а их вкус непременно порадует вас.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • коробка (250 г) смеси для шоколадного теста — 1 штука;
  • карамелек — 60 штук;
  • сахарной пудры — 1/4 стакана.

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадные пирожные с орехами»

Шоколадные пирожные с орехами - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске смешать вместе смесь для шоколадного теста, рубленые орехи пекан, 1/3 чашки сгущенного молока и растопленное сливочное масло. Смесь должна получиться очень густой.

Шоколадные пирожные с орехами - фото шаг 2

2. Выложить половину смеси в хорошо смазанную маслом квадратную форму для пирога. Выпекать в течение 8-10 минут. Убрать из духовки и отложить в сторону.

Шоколадные пирожные с орехами - фото шаг 3

3. В пароварке (или в кастрюле, установленной над другой кастрюлей с кипящей водой) растопить карамельки с дополнительной 1/2 чашки сгущенного молока.

Шоколадные пирожные с орехами - фото шаг 4

4. Вылить смесь поверх приготовленного пирога. Посыпать шоколадными чипсами равномерно.

Шоколадные пирожные с орехами - фото шаг 5

5. Выложить оставшееся тесто на рабочей поверхности. Сформировать квадрат и выложить поверх приготовленного пирога, залитого карамелью. Выпекать в течение 20-25 минут. Извлечь из формы и дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Шоколадные пирожные с орехами - фото шаг 6

6. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Нарезать на 9 или 12 квадратов и подавать.

Шоколадные пирожные с орехами

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *