Варенье из хурмы с апельсином
Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье из хурмы с апельсином. Решила обязательно приготовить такое необычное лакомство, делюсь с вами.
Описание приготовления:
Хурма мне попалась немного вяжущая язык, и варенье получилось с таким же интересным ненавязчивым привкусом. Нотка апельсиновой цедры также отлично вписалась. Рекомендую всем попробовать новое лакомство с необычным вкусом. Из данного количества продуктов выход готового варенья — 0,5 л. Готовьте с удовольствием!
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Хурма
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Хурма — 360-400 грамм (сорт «Шарон»);
- Апельсин — 1 штука;
- Сахар — 1 стакан.
Количество порций: 1
Как приготовить «Варенье из хурмы с апельсином»
Подготовьте необходимые продукты. Фрукты вымойте. Хурму нарежьте на кусочки.
Снимите цедру с половины апельсина, выжмите сок. Соедините все ингредиенты в кастрюле.
Доведите до кипения, варите 20 минут на медленном огне.
Измельчите блендером до однородности или оставьте небольшие кусочки. Верните на медленный огонь, проварите еще 10 минут. Затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками. Храните в прохладном месте. Или сразу же приступайте к дегустации!