Четверг , 29 февраля 2024


Свекольный соус

 

Я редко готовлю что-то из свеклы. Борщ и закуска с чесноком вот пожалуй, все блюда, которые я знаю из детства. Пора расширять кулинарные границы, и учиться чему-нибудь новому. Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить свекольный соус, он же — красный песто. Его следует подавать к обжаренному мясу и спагетти. А главный ингредиент необходимо запекать, тогда он будет сочным. Интересное дополнение — пармезан, а кедровые орешки с чесноком дадут невероятный вкусовой оттенок.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Орехи / Пармезан
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 грамм;
  • Пармезан — 30 грамм;
  • Кедровые орехи — 30 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Свекольный соус»

Свекольный соус - фото шаг 1

Промытую молодую свеклу заверните в фольгу. Уберите её запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Свекольный соус - фото шаг 2

Затем остывшие овощи почистите и нарежьте кубиками.

Свекольный соус - фото шаг 3

Измельчите свеклу с очищенным чесноком в блендере.

Свекольный соус - фото шаг 4

Потом в блендер натрите пармезан на мелкой тёрке. Измельчите всё вместе.

Свекольный соус - фото шаг 5

Немного обжарьте орехи на сухой сковороде. Добавьте их в массу, и измельчите ингредиенты ещё раз.

Свекольный соус - фото шаг 6

Подавайте соус к любимому горячему блюду в холодном виде. Приятной дегустации!

Смотрите также

Соус «Бешамель» традиционный

  Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *