Свекольный соус
Я редко готовлю что-то из свеклы. Борщ и закуска с чесноком вот пожалуй, все блюда, которые я знаю из детства. Пора расширять кулинарные границы, и учиться чему-нибудь новому. Читайте рецепт!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить свекольный соус, он же — красный песто. Его следует подавать к обжаренному мясу и спагетти. А главный ингредиент необходимо запекать, тогда он будет сочным. Интересное дополнение — пармезан, а кедровые орешки с чесноком дадут невероятный вкусовой оттенок.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Орехи / Пармезан
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Свекла — 300 грамм;
- Пармезан — 30 грамм;
- Кедровые орехи — 30 грамм;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Свекольный соус»
Промытую молодую свеклу заверните в фольгу. Уберите её запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Затем остывшие овощи почистите и нарежьте кубиками.
Измельчите свеклу с очищенным чесноком в блендере.
Потом в блендер натрите пармезан на мелкой тёрке. Измельчите всё вместе.
Немного обжарьте орехи на сухой сковороде. Добавьте их в массу, и измельчите ингредиенты ещё раз.
Подавайте соус к любимому горячему блюду в холодном виде. Приятной дегустации!