Суббота , 27 апреля 2024


Котлеты без мяса

Котлеты без мяса

Когда заходит речь о котлетах, то ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну а я предлагаю вам отличный вариант для поста — вкуснейшие вегетарианские котлеты без мяса.

Описание приготовления:

Конечно, когда видишь такое название, приходишь в полное недоумение, ведь какие котлеты могут быть без мяса, но, как говорится, пока не попробуешь — не узнаешь. Поэтому всем, кто не боится сделать что-то новенькое, я расскажу, как приготовить котлеты без мяса — вкуснейшее блюдо на каждый день. На самом деле этот рецепт можно скорее отнести к постным, но лично я готовлю такие котлетки довольно часто, правда, в отличие от постного варианта, добавляю в них яйцо. Вкус получается потрясающий, а консистенция очень воздушная и нежная, как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Так что с этим рецептом приготовления котлет без мяса вы сделаете отличное угощение для всей семье не только в пост, но и на каждый день.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Блюда без

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 1 стакан;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука (можно заменить 2 ст. ложками муки);
  • Панировочные сухари — 4-5 ст. ложек;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Специи — по вкусу (перец черный молотый, молотые семена укропа);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 14

Как приготовить «Котлеты без мяса»

Котлеты без мяса

Для начала отварим хлопья, для этого наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, высыпаем овсяные хлопья, немного солим их и варим 3-4 минуты.

Котлеты без мяса

Перекладываем хлопья в миску и отставляем их остывать, а сами тем временем чистим морковь и репчатый лук.

Котлеты без мяса

Трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Котлеты без мяса

Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем также отставляем остывать.

Котлеты без мяса

Когда отваренные хлопья остынут, разбиваем в миску с ними яйцо. Если готовите постный вариант котлет, то нужно вместо яйца положить 2 столовые ложки муки.

Котлеты без мяса

Остывшие обжаренные овощи тоже выкладываем в миску к хлопья, добавляем специи и соль.

Котлеты без мяса

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Котлеты без мяса

Смачиваем в воде столовую ложку, набираем ей приготовленный фарш и выкладываем в миску с панировочным сухарями.

Котлеты без мяса

Обваливаем массу со всех сторон в сухарях и формируем котлетки.

Котлеты без мяса

Так повторяем, пока фарш не закончится, у меня всего хватило на 14 котлет.

Котлеты без мяса

В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем на нее котлеты.

Котлеты без мяса

Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.

Котлеты без мяса

И подаем к столу. Кстати, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!

КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСА, НО ВКУСНЕЕ МЯСНЫХ!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *