Понедельник , 17 июня 2024


Пахлава ароматная

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сочетание аромата гвоздики, корицы и лесных орехов с невероятной сладостью могут свести с ума любого! Взрослые и дети знают, насколько вкусная пахлава, но сегодня мы увидим, как приготовить пахлаву ароматную! Вы можете использовать любую форму, главное — сохранять очередность слоев теста и начинки. Этот десерт очень красивый, он сможет с легкостью стать украшением любого стола.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Пахлава
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Оливковое масло для жарки — 2 ст. ложки (без запаха);
  • Масло сливочное — 310 грамм;
  • Орехи лесные — 400 грамм;
  • Сахар — 275 грамм (55г в начинку + 220г в сироп);
  • Измельченная гвоздика — 1 щепотка;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Гвоздика — 30 штук;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Тесто «Фило» — 12 штук;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Мед — 90 грамм;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Палочки корицы — 2 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пахлава ароматная»

Пахлава ароматная - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пахлава ароматная - фото шаг 2

2. Орехи поджарьте, очистите от шелухи и слегка измельчите. Добавьте сахар, манку, корицу и измельченную гвоздику. Перемешайте. Начинка готова.

Пахлава ароматная - фото шаг 3

3. Сливочное масло растопите на маленьком огне, добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Пахлава ароматная - фото шаг 4

4. Разложите тесто, смажьте каждый лист маслом. Сложите листы в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пахлава. Чередуйте слои теста и начинки, чтобы получилось приблизительно шесть слоев.

Пахлава ароматная - фото шаг 5

5. Верхний слой теста смазывать маслом не нужно. Если тесто слишком сухое, его можно сбрызнуть водой.

Пахлава ароматная - фото шаг 6

6. Разрежьте тесто на квадратики, проткните каждый гвоздикой. Выпекайте пахлаву при температуре 190 градусов в духовке (50 минут).

Пахлава ароматная - фото шаг 7

7. Подготовьте продукты для сиропа.

Пахлава ароматная - фото шаг 8

8. Все продукты для сиропа смешайте вместе и кипятите на маленьком огне 10 минут.

Пахлава ароматная - фото шаг 9

9. Залейте горячую пахлаву сиропом, дайте ей полностью остыть и настояться около часа. Приятного аппетита!

пахлава ароматная рецепт

Смотрите также

Армянская пахлава

Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *