Грибное ризотто с сыром

Грибное ризотто с сыром

Ризотто очень нежное и сливочное блюдо. Предлагаю приготовить нежнейшее ризотто с грибами, мягкая текстура и вкус которого покорят вас сразу же!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить грибное ризотто с сыром. Настоящий вкус Италии! Вам только нужно приноровиться правильно варить рис. Аромат от блюда будет стоять невероятный! А ещё рецепт подойдёт для вегетарианцев и постящихся, только замените сливочное масло на оливковое.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 120 грамм;
  • Пармезан — 30 грамм;
  • Грибы Шиитаки — 60 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Белые грибы сушёные — 10 грамм;
  • Рис — 150 грамм;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Багет маленький — 1 штука;
  • Петрушка, веточка — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 5 чайных ложек;
  • Вода кипячёная — 1,5 стакана.

Количество порций: 2

Как приготовить «Грибное ризотто с сыром»

Грибное ризотто с сыром

1. Багет разрежьте пополам, а потом по диагонали. Мелко нарубите петрушку, лук измельчите. Шампиньоны нарежьте слайсами. Шиитаке разделите на шляпки и ножки. Залейте белые грибы и ножки кипячёной водой на 5 минут, а шляпки нарежьте. Обжарьте их вместе с шампиньонами пару минут в масле.

Грибное ризотто с сыром

2. Затем грибы переложите на противень. Влейте к ним 2 ч. ложки масла. Добавьте соль и перец. Запекайте всё 11 минут в духовке при 200 градусах.

Грибное ризотто с сыром

3. В сотейнике разогрейте 2 ч. ложки масла. Добавьте петрушку и лук. Обжарьте ингредиенты, помешивая, в течение 2 минут. Всыпьте рис. Готовьте ещё 3 минуты. Затем влейте воду из-под грибов (1 стакан).

Грибное ризотто с сыром

4. Влейте грибной бульон (0,5 стакана). Варите ризотто, помешивая, 20 минут. В конце добавьте грибы из духовки, соль, масло и перец. Также натрите сыр. Перемешайте.

Грибное ризотто с сыром

5. Багет сбрызните маслом. Посыпьте солью и перцем. Запекайте хлеб 6 минут в духовке при 200 градусах.

Грибное ризотто с сыром

6. Подавайте ризотто с зеленью и багетом. Приятного аппетита!

Ризотто с грибами — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»