Пирог с брынзой

Любителям сыров и всевозможных блюд с ними очень рекомендую обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с брынзой.

Потрясающе насыщенный вкус, очень пикантный и сытный пирог…ммм!

Описание приготовления:

Приготовить пирог с брынзой в домашних условиях можно с дрожжевым или слоеным тестом, например, но этот вариант весьма удачно подчеркивает вкус начинки. При желании в начинку можно добавить зелень по вкусу или ароматные специи. Такая выпечка чудесно подойдет для завтрака, перекуса или закуски на природу, например.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Мука — 250 грамм (примерно);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Брынза — 300 грамм;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (1 в тесто, 1 в начинку);
  • Чеснок — 1-3 зубчиков.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с брынзой»

Пирог с брынзой - фото шаг 1

1. Сперва включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке творог и натертое на терке сливочное масло.

Пирог с брынзой - фото шаг 2

2. Тщательно перемешайте все до однородности. Вбейте яйцо.

Пирог с брынзой - фото шаг 3

3. Соедините сахар, соду, муку. Просейте все и добавьте в мисочку.

Пирог с брынзой - фото шаг 4

4. Теперь нужно замесить однородное, в меру плотное тесто, с которым будет удобно работать.

Пирог с брынзой - фото шаг 5

5. Теперь можно заняться начинкой, а тесто на это время отправьте в холодильник. Соедините сыр со сметаной, вбейте яйцо. Для пикантной нотки в данный рецепт приготовления пирога с брынзой используется чеснок. Пропустите его через пресс, добавьте в мисочку и тщательно все перемешайте.

Пирог с брынзой - фото шаг 6

6. Аккуратно разделите тесто пополам. Выложите на дно формы одну часть, разомните руками так, чтобы получился ровный корж.

Пирог с брынзой - фото шаг 7

7. Теперь можно выложить начинку.

Пирог с брынзой - фото шаг 8

8. И сверху накрыть второй половиной теста. Можно дополнительно присыпать семенами кунжута, например. Теперь отправьте форму в духовку.

Пирог с брынзой - фото шаг 9

9. Минут через 20-25, когда появится румяная корочка, пирог с брынзой в домашних условиях будет готов. Очень аппетитный и невероятно вкусный!

Пирог с брынзой ✧ Бурек рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»