Суббота , 20 апреля 2024


Паста с прошутто

Паста с прошутто

Прошутто — это итальянская ветчина из окорока, натёртая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли.

Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте.

Описание приготовления:

Для изготовления прошутто используют окорок высшего качества. Самую вкусную ветчину прошутто я пробовала в Италии. Но и у нас можно найти очень качественную прошутто. Паста с прошутто входит в меню многих итальянских рецептов. Этот рецепт пасты прошутто, которым я с вами делюсь, я привезла из Италии. Вкусная и сытная. Готовится легко. Приступим. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 грамм;
  • Прошутто — 1-2 ломтиков
  • Помидор — 2 штуки;
  • Нежирные сливки — 100 грамм;
  • Перец Чили — 1 штука;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Водка — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста с прошутто»

Паста с прошутто

Сначала варим макароны.

Паста с прошутто

Обжарьте чеснок.

Паста с прошутто

Когда чеснок поджариться до золотистого цвета, достаньте его из сковороды, дайте немного остыть и мелко порубите.

Паста с прошутто

Помидоры порежьте очень мелко. Один помидор можете даже подавить, чтобы получилась каша. Выложите в сковороду, где жарился чеснок.

Паста с прошутто

Прошутто нарежьте полосками, длиной по 3-4 сантиметра.

Паста с прошутто

К помидорам добавьте прошутто и сливки.

Паста с прошутто

Добавьте водки. Помешайте всё. Тушите пять минут.

Паста с прошутто

Пока вы готовили соус с прошутто, макароны сварились. Полейте макароны соусом и сверху посыпьте тёртым сыром Пармезан. Ваша паста с прошутто готова. Всё просто. Наслаждайтесь.

Тальятелле алла норчина | Паста

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *