Понедельник , 29 апреля 2024


Сметанный торт с медовыми коржами

Сметанный торт с медовыми коржами — это классика кулинарии. Недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный, этот торт пользуется заслуженной популярностью уже многие годы.

Описание приготовления:

Приготовить сметанный торт с медовыми коржами просто, но как и любой торт он требует времени. Коржи выпекаются быстро, но время выпечки зависит от вашей духовки. Украсить торт можно любым кремом по вкусу. И это могут быть не только белки с сахаром, а, например, взбитые сливки. Можно просто весь торт посыпать крошкой. В любом случае торт получится нежным, мягким, в меру сладким и очень вкусным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Мёд / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 270 грамм (150 грамм — в тесто, 120 грамм — в белковый крем);
  • Мёд — 4 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Сметана — 700 грамм (20% жирности);
  • Сахарная пудра — 6-7 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Белок яйца — 2 штуки;
  • Лимонная кислота — 2 щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в белковый крем).

Количество порций: 12

Как приготовить «Сметанный торт с медовыми коржами»

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для торта.

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 2

В миску вбейте яйца и всыпьте 150 грамм сахара.

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 3

Тщательно разотрите или взбейте яйца с сахаром.

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 4

Мягкое сливочное масло и мед выложите в миску.

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 5

Растопите масло с медом в микроволновке или на водяной бане.

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 6

В миске соедините масло с медом и сахар с яйцами. Добавьте соду и лимонную кислоту. Поставьте миску на плиту и постоянно перемешивайте, пока смесь не вспенится.

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 7

Постепенно всыпьте муку.

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 8

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холод на час.

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 9

После разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Выложите в сковороду с пергаментом. Диаметр моей сковороды 20 см. Наколите тесто вилкой.

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 10

Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 11

Таким образом испеките все коржи. У меня получилось семь штук и небольшой корж для посыпки.

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 12

Приготовьте крем. В миску выложите сметану и добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 13

Перемешайте. Крем готов.

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 14

Намажьте каждый корж сметанным кремом.

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 15

Бока торта также смажьте кремом.

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 16

Посыпьте бока торта крошкой.

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 17

Два белка выложите в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Взбивайте белки на водяной бане до густой массы, похожей на зефир. Я добавила пищевой краситель.

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 18

С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт.

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 19

Сметанный торт с медовыми коржами готов.

Сметанный торт с медовыми коржами - фото шаг 20

Дайте торту пропитаться 6-10 часов и подавайте к столу.

Медовый торт со сметанным кремом простой пошаговый рецепт

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *