Понедельник , 4 марта 2024


Капуста, маринованная с перцем и куркумой

 

Такая овощная закуска не оставит равнодушным никого за столом. Особенно хорошо это блюдо разойдется зимой. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить капусту, маринованную с перцем и куркумой.

Описание приготовления:

Капуста по этому рецепту получается сочная, хрустящая. Перец и морковь добавляют в это блюдо не только яркие краски, но и сладкий привкус. Приправы и специи придают обалденный аромат и пикантный вкус. Пробуйте и оценивайте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Болгарский перец / Специи, пряности, приправы / Куркума
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Гвоздика — 5-6 штук;
  • Перец душистый — 5-6 штук;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Куркума — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Капуста, маринованная с перцем и куркумой»

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 1

1. Капусту нарежьте крупными квадратами.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 2

2. Морковь выберите крупную, сочную. Натрите на крупную терку, а лучше — на терку для корейской моркови.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 3

3. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 4

4. Чеснок нарежьте тоненькими пластинами.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 5

5. Соедините все овощи, добавьте соль, перец, гвоздику, куркуму, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 6

6. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю налейте 800 мл воды, добавьте сахар, уксус и доведите до кипения. Капусту переложите в банку и плотно утрамбуйте. Залейте маринадом, охладите и отправьте в холодильник.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 7

7. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ с перцем и куркумой

Смотрите также

Маринованный лук в уксусе

  Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *