Среда , 24 июля 2024


Кабачковые котлеты в духовке

Кабачковые котлеты в духовке

Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке — летом, когда кабачков много, пригодится.

Описание приготовления:

Овощные котлеты не только весьма полезные, но и безумно вкусные при правильном их приготовлении. Кабачковые котлеты в духовке, сделанные по этому рецепту, способны удивить даже тех, кто предпочитает не употреблять кабачки. Нежнейшие, ароматные, с хрустящей корочкой — они точно достойны быть приготовленными. Не сомневаюсь, что мой рецепт кабачковых котлет в духовке вам понравится!.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Зелень — 2-3 ст. ложек;
  • Хлеб или сухари — 3-4 ломтиков
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка;
  • Специи — 1-2 Щепоток (соль, перец, сушеный базилик, куркума и т.д.).

Количество порций: 10

Как приготовить «Кабачковые котлеты в духовке»

Кабачковые котлеты в духовке

1. Кабачковые котлеты в духовке в домашних условиях можно приготовить с абсолютно разными овощами. В этом варианте необходимо очистить от хвостиков и семян перец, почистить луковицу и хорошо вымыть кабачок. Можно также использовать белокочанную капусту, сельдерей и морковь. Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере. Хлеб размочить немного в воде или молоке и добавить в фарш.

Кабачковые котлеты в духовке

2. Свежую зелень измельчить ножом и добавить в фарш. В зависимости от консистенции полученной массы, добавить также 1-2 яйца и несколько ложек муки (можно заменить манной крупой).

Кабачковые котлеты в духовке

3. Полученный фарш необходимо тщательно перемешать. Добавить любимые специи по вкусу.

Кабачковые котлеты в духовке

4. Духовку разогреть заранее. Противень смазать немного растительным маслом, можно использовать кисточку. Столовой ложкой набирать фарш и отправлять на противень. Твердый сыр натереть на терке или порезать тонкими полосками. Каждую котлетку присыпать сыром и отправить в духовку. Запекаться они должны до красивого золотистого цвета.

Кабачковые котлеты в духовке

5. Рецепт приготовления кабачковых котлет в духовке можно завершить подготовкой соуса или гарнира к подаче. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами, а в качестве соуса идеально подойдет сливочно-чесночный.

Невероятно вкусные КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ ( СУПЕР РЕЦЕПТ)

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *