Суббота , 27 июля 2024


Пирог с кислыми яблоками

Расскажу, как приготовить пирог с кислыми яблоками — вкусный, и, что называетсч, классический рецепт. В нем нет ничего лишнего, да и вообще ингредиентов мало и они все доступные. Готовится легко!

Описание приготовления:

Этот пирог с кислыми яблоками в домашних словиях готовится легко и неизменно получаетс вкусным. Главное его отличие от классической шарлотки — это сок лимона, который заставляет вкус привычного всем пирога измениться до неузнаваемости! В итоге получите пирог вкусный и ароматный, вам очень понравится!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кислое

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Яблоки кислых сортов — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 0.5 чайных ложки;
  • Лимон — 1 штука (сок одной половинки — для взбрызгивания яблок, сок второй половинки — для теста. );

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог с кислыми яблоками «

Пирог с кислыми яблоками - фото шаг 1

1. Яблоки моем, нарезаем брусочками или ломтиками. Если хотите особо нежный пирог — посрезайте корочки. Если яблоки недостаточно кислые взбрызните лимонным соком.

Пирог с кислыми яблоками - фото шаг 2

2. Яйца взбиваем миксером, пока масса не станет белой и не увеличится в обьеме в несколько раз. Затем добавим сахар, разрыхлитель и муку. Сюда же — лимонный сок. Еще раз смешаем и тесто выливаем поверх яблок.

Пирог с кислыми яблоками - фото шаг 3

3. Разровняем тесто, украсим и отправим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 40-50 минут.

Пирог с кислыми яблоками - фото шаг 4

4. Вот и все! Нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку и подаем!

Яблоки 5 РЕЦЕПТОВ, которые сейчас вам точно пригодятся + ЭКСПЕРИМЕНТ!

Смотрите также

Рецепт вкусного мясного пирога

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *