Телятина и грибное рагу

Телятина и грибное рагу

Ресторанные блюда — это не сложно, а доступно. Необходимо выбрать качественные ингредиенты, сделать красивую подачу и найти достойный рецепт.

Эта идея станет идеальной для романтического вечера.

Описание приготовления:

В пошаговой инструкции описано, как приготовить телятину и грибное рагу. Мягкая текстура со сливочным соусом и сытная основа — залог успешного блюда. Здесь переплелась масса ароматов и вкусов, которые возбудят аппетит многих людей. Под этот рецепт обязательно подавайте белое вино.

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Петрушка — 5 грамм;
  • Говяжий бульон — 100 миллилитров;
  • Белое вино — 100 миллилитров;
  • Сливки 33-38% — 150 миллилитров;
  • Лук-шалот — 2 штуки;
  • Сок лимона — 0,5 штуки;
  • Топлёное масло — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Телятина и грибное рагу»

Телятина и грибное рагу

Телятину нарежьте средними полосками. Мелко нашинкуйте лук, а грибы нарежьте слайсами.

Телятина и грибное рагу

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мясо до коричневой корочки со всех сторон.

Телятина и грибное рагу

Затем удалите телятину со сковороды, вместо неё выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, помешивая. Затем смешайте вместе крахмал, сливки и вино. Влейте смесь в сковороду.

Телятина и грибное рагу

Тушите соус до загустения. После этого добавьте мясо. Готовьте блюдо в течение 2-х минут.

Телятина и грибное рагу

В готовое рагу добавьте сок лимона, перец и соль. Сверху всыпьте зелень. Приятного аппетита!

Невероятно вкусное Мясо с грибами на сковороде. Пошаговый рецепт приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»