Баранина с черносливом в горшочке
Баранина получается очень сочной и аппетитной. Т. к. мясо на косточке, вкус получается более насыщенный, а блюдо сытное. Как приготовить баранину с черносливом в горшочке, читайте ниже и готовьте.
Описание приготовления:
Соуса после баранины остается очень много, поэтому можно на нем приготовить еще и гарнир: любую кашу на этом соусе, чтобы не пропадал зря и дал гарниру потрясающий вкус и аромат.
Мясо в горшочках получается очень мягкое и ароматное. Если любите острее, можно добавить перца и чеснока.
Любители классической баранины в горшочках грибы могут не класть, это уже усовершенствованный рецепт, грибы там на любителя, многие считают их лишними, как и помидор. Как по мне, с грибами вкуснее и красивей.
Подавать лучше всего в картофельным пюре, либо кашей и овощами.
Смотрите, как приготовить баранину с черносливом в горшочке.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое / По-деревенски
Ингредиенты:
- баранина — 1 килограмм (у меня шея на кости, 4 кусочка по 250 г.);
- чернослив — 24 штук;
- лук — 2 штуки;
- кинза — 1 пучок;
- шампиньоны — 5 штук;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- вода — 0,5 литра;
- барбарис — по вкусу;
- помидор — 1 штука;
Количество порций: 4
Как приготовить «Баранина с черносливом в горшочке»
Вымойте баранину. Срежьте осколки костей и жилы.
Вымойте лук, нарежьте его полукольцами. Выложите в горшочки по половинке луковицы в каждый. Всего у нас выйдет 4 горшочка. На лук выложите кинзу и чернослив (по 6 штук в каждый).
Кусочки баранины посолите, поперчите и выложите на чернослив. Можно замариновать баранину заранее и дать постоять пару часов. Я клала в горшочек сразу. Сверху положите по несколько ягод барбариса.
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Выложите грибов в каждый горшок. Если грибы мелкие, то берите большее количество грибов.
Сверху уложите петрушку или кинзу. С кинзой ароматней. И по кусочку помидора. Разведите томатную пасту в воде и залейте соусом горшочки. Готовиться будет в духовке при температуре 200-220 градусов полтора часа.
Получается очень ароматное мясо и огромное количество соуса. Поэтому сразу готовьте гарнир, чтобы была мясная подлива.