Французское печенье «Мадлен»
Французское печенье «Мадлен» готовится очень легко, из самых простых продуктов, при этом получается необычайно вкусным и нежным.
Попробуйте и вы приготовить известное во всем мире французское печенье.
Описание приготовления:
Французское печенье «Мадлен» известно практически во всем мире, оно полюбилось многим благодаря своей необычайной нежности. Подавайте его на десерт к чаю, кофе или с молоком.
Классическая форма для этого печенья должна быть в виде морских ракушек. Но при ее отсутствии можете использовать любые другие формы небольшого размера.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- мука — 150 грамм;
- сахарный песок — 100 грамм;
- сливочное масло — 120 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- ванильный сахар — по вкусу.
Количество порций: 18
Как приготовить «Французское печенье «Мадлен»»
1. Яйца взбейте до устойчивой пены, порциями добавляя сахар, продолжайте взбивать. Добавьте ванильный сахар, и еще немного взбейте.
2. К взбитым яйцам добавьте муку и заранее растопленное сливочное масло, взбейте до однородной консистенции.
3. Приготовленным тестом сразу же аккуратно заполните специальные формы для печенья «Мадлен» в виде ракушек.
4. Духовку нагрейте до 210 градусов, осторожно поместите в нее форму. Через пять минут уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте печенье еще минут 10 – 15, до готовности.
5. Чем румянее корочка, тем более сухим получится печенье. Готовое французское печенье «Мадлен» присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!