Французское печенье «Мадлен»

Французское печенье «Мадлен» готовится очень легко, из самых простых продуктов, при этом получается необычайно вкусным и нежным.

Попробуйте и вы приготовить известное во всем мире французское печенье.

Описание приготовления:

Французское печенье «Мадлен» известно практически во всем мире, оно полюбилось многим благодаря своей необычайной нежности. Подавайте его на десерт к чаю, кофе или с молоком.

Классическая форма для этого печенья должна быть в виде морских ракушек. Но при ее отсутствии можете использовать любые другие формы небольшого размера.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • мука — 150 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Количество порций: 18

Как приготовить «Французское печенье «Мадлен»»

Французское печенье

1. Яйца взбейте до устойчивой пены, порциями добавляя сахар, продолжайте взбивать. Добавьте ванильный сахар, и еще немного взбейте.

Французское печенье

2. К взбитым яйцам добавьте муку и заранее растопленное сливочное масло, взбейте до однородной консистенции.

Французское печенье

3. Приготовленным тестом сразу же аккуратно заполните специальные формы для печенья «Мадлен» в виде ракушек.

Французское печенье

4. Духовку нагрейте до 210 градусов, осторожно поместите в нее форму. Через пять минут уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте печенье еще минут 10 – 15, до готовности.

Французское печенье

5. Чем румянее корочка, тем более сухим получится печенье. Готовое французское печенье «Мадлен» присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Французское печенье Мадлен — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»