Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами
Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна!
Описание приготовления:
Читайте, записывайте, я расскажу вам, как приготовить вкусный и быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами. Этот пирог можно испечь в любое время года, зимой замените свежий шпинат за замороженный, и все получится не менее вкусно. Что касается теста, то отличный вариант — слоеное или дрожжевое (как на пиццу), именно так и я и поступила. Я тесто делаю так: 2 стакана муки, 0,5 стакана теплой воды, 15 г свежих дрожжей, щепотка соли и сахара, и в теплое место на 30 минут. Удачи!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе или фарш — 250 грамм;
- Репчатый лук — 1-2 штук;
- Шампиньоны — 1 стакан (порезанных);
- Шпинат — 100 грамм;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу;
- Яйцо — 6 штук;
- Молоко — 1 стакан;
- Тертый сыр — 100 грамм;
- Тесто для пирога — 300 грамм;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложек (для жарки).
Количество порций: 8
Как приготовить «Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами»
Куриное филе порежьте максимально мелко или пропустите через мясорубку. Обжарьте на растительном масле до готовности.
Готовое куриное мясо переложите в тарелочку, на этом жиру продолжим жарку.
Обжарьте порезанный кубиком лук пару минут, добавьте измельченные грибы и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.
В конце добавьте к грибам порезанный шпинат, обжарьте пару минут, чтобы он привял.
Соедините куриное филе и грибы со шпинатом, перемешайте.
Яйца соедините с молоком, солью и перцем. Любые другие специи добавляйте на свое усмотрение.
Яично-молочная масса должна быть однородной, как на омлет.
Тесто распределите по форме, сделайте высокие бортики. Форму я смазывала растительным маслом.
Распределите начинку.
Залейте молочно-яичной смесью.
Сверху распределите тертый твердый сыр.
Выпекайте пирог при 180 градусах 30-35 минут до золотой корочки. Остудите немного, извлеките из формы.
Приятного аппетита!