Мясной пирог с барбарисом

Покажу, как приготовить мясной пирог с барбарисом. Насыщенная мясная начинка с картофелем и луком, пикантный и необычный вкус за счет специй, в первую очередь благодаря барбарису. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовленная выпечка обладает совершенно замечательным вкусом и ароматом. Не спешите сразу же «налетать» на пирог, пускай постоит 20-25 минут и пропитается соком, который будет сочиться. Подавать к столу рекомендую теплым, хотя и холодный вариант очень вкусный!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Картофель / Лук
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 грамм;
  • Барбарис — 1 щепотка;
  • Орегано — 1 щепотка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Соевый соус — 1 чайная ложка;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Мясной пирог с барбарисом»

Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 1

Телятину нарезаем кусочками, складываем в блендер, добавляем барбарис и орегано, соль и перец — по вкусу. Добавляем соевый соус и уксус. Перекручиваем до однородной массы. Убираем фарш в холодильник.

Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 2

Приготовим тесто. Просеиваем в емкость муку, натираем на терке замороженное сливочное масло. Перетираем муку с маслом, добавляем сметану и молоко. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 3

Картофель и лук промываем, очищаем. Нарезаем полукольцами. Укроп измельчаем.

Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 4

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. 2/3 теста раскатываем и кладем в форму, сделав бортики. Перемешиваем фарш с укропом и выкладываем на тесто.

Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 5

Выкладываем слой лука, следом — слой картофеля.

Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 6

Из оставшегося теста раскатываем лепешку и накрываем пирог, сформировав красивые бортики. Смазываем поверхность взбитым желтком. Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.

Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 7

Готово.

Мясной пирог с барбарисом - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»