Мясо в горшочках с грибами и сыром

Мясо в горшочках с грибами и сыром

Подруга рассказала потрясающий рецепт мяса в горшочках с грибами и сыром. Все мои были просто в восторге. Мясо получается мягким и нежным.

В сочетании с грибами и сыром блюдо просто отменное.

Описание приготовления:

Как приготовить мясо в горшочках с грибами и сыром вкусно? Этот вопрос интересует многих, потому что все знают, что блюда, приготовленные в горшочках, славятся своим неповторимым вкусом и ароматом. На самом деле все очень просто, главное следуйте рецепту. При приготовлении можно использовать как один большой горшок, так и сделать блюдо сразу в маленьких порционных горшочках. Грибы можете использовать любые, мне особенно нравятся белые или лисички. Мясо также подойдет любое: и свинина, и говядина, и птица (курица).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 грамм;
  • Мясо — 500 грамм (свинина или говядина);
  • Сыр — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 1-2 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Соленые огурцы — 1-2 штук;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Черный перец горошком — 1 щепотка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясо в горшочках с грибами и сыром»

Мясо в горшочках с грибами и сыром

1. Грибы промойте под проточной водой, осушите. Добавьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите в течении 15 минут. Слейте воду, поставьте грибы остывать.

Мясо в горшочках с грибами и сыром

2. Порежьте репчатый лук либо полукольцами, либо на мелкие кусочки, как вам больше нравится. Лук положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на средний огонь, обжаривайте в течении 5 минут, постоянно перемешивая. Затем к луку добавьте грибы и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 15.

Мясо в горшочках с грибами и сыром

3. Мясо порежьте на небольшие по величине кусочки. Морковь помойте, очистите от шкурки и потрите на средней терке. В отдельную сковородку налейте немного растительного масла и выложите мясо с морковью, поставьте на средний огонь. Поджарьте мясо с морковью до полуготовности, примерно минут 10-15.

Мясо в горшочках с грибами и сыром

4. Пока все готовится, натрите сыр на любой по величине терке. Выложите в отдельную тарелку, он попозже понадобится.

Мясо в горшочках с грибами и сыром

5. Картофель промойте, очистите от кожуры, разрежьте на небольшие кубики или кружочки. Выложите на дно горшочка, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла.

Мясо в горшочках с грибами и сыром

6. Следующим слоем необходим разложить обжаренное с морковью мясо. Аккуратно распределите его по всему периметру горшочка.

Мясо в горшочках с грибами и сыром

7. Далее идет слой из прожаренных грибов с луком, также аккуратно их распределите по горшочку. Сверху выложите нарезанный кольцами соленый огурец.

Мясо в горшочках с грибами и сыром

8. Завершающий слой будет опять из картофеля. Главное, чтобы все ингредиенты уместились в горшочек, по желанию можете немного примять все рукой. Теперь необходимо все залить куриным бульоном либо обычной водой. Сверху положите лавровый лист и перец горошком. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее горшочек примерно на полчаса. Не забудьте закрыть его крышкой.

Мясо в горшочках с грибами и сыром

9. Достаньте горшочек из духовки, и сверху посыпьте все натертым ранее сыром. И отправьте в духовку еще на 7-8 минут.

Мясо в горшочках с грибами и сыром

10. Достаньте горшок из духовки, снимите крышку. Дайте пару немного выйти. Мясо в горшочках с грибами и сыром готово, разложите блюдо по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Картошка с грибами в горшочках под сыром Картофель в духовке с грибами Картопля з грибами в духовці

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»