Среда , 24 апреля 2024


Сухофрукты в тесте

Если в десертах вам важен не только вкус, но и польза, тогда предлагаю присмотреться к этому интересному варианту домашнего пирога. Невероятно аппетитно и совсем несложно, советую попробовать!

Описание приготовления:

Это даже пирогом сложно назвать, столько здесь сухофруктов. Использовать вы можете не только указанные в рецепте, но и абсолютно любые сушеные ягоды или фрукты, которые вам по душе. Кстати, если десерт будут пробовать только взрослые, то можно настоять с вечера добавки на любимом алкоголе.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Мука — 500 грамм (примерно);
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Цедра лимона или апельсина — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сухофрукты — 250 грамм (+ 100 грамм орехов по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сухофрукты в тесте»

Сухофрукты в тесте - фото шаг 1

1. Сухофрукты вымойте, обсушите, при желании залейте небольшим количеством любимого алкоголя или яблочного сока, например.

Сухофрукты в тесте - фото шаг 2

2. Через часик можно слить жидкость и добавить орешки, они будут тут очень кстати.

Сухофрукты в тесте - фото шаг 3

3. Молоко прогрейте немного, растворите в нем дрожжи с небольшим количеством сахара и муки. Оставьте на полчасика.

Сухофрукты в тесте - фото шаг 4

4. Вот такая классная опара получилась в результате.

Сухофрукты в тесте - фото шаг 5

5. Сливочное масло растопите, добавьте оставшийся сахар.

Сухофрукты в тесте - фото шаг 6

6. Вылейте в опару, добавьте цедру цитрусовых и ванильный экстракт. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

Сухофрукты в тесте - фото шаг 7

7. Замесите мягкое тесто.

Сухофрукты в тесте - фото шаг 8

8. Добавьте сухофрукты и орехи, тщательно вмешайте их в тесто.

Сухофрукты в тесте - фото шаг 9

9. А дальше осталось только выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Сухофрукты в тесте - фото шаг 10

10. Перед подачей сухофрукты в тесте можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например. Приятного чаепития!

Пирог сладкий. Из дрожжевого теста с сухофруктами.

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *