Сухофрукты в тесте
Если в десертах вам важен не только вкус, но и польза, тогда предлагаю присмотреться к этому интересному варианту домашнего пирога. Невероятно аппетитно и совсем несложно, советую попробовать!
Описание приготовления:
Это даже пирогом сложно назвать, столько здесь сухофруктов. Использовать вы можете не только указанные в рецепте, но и абсолютно любые сушеные ягоды или фрукты, которые вам по душе. Кстати, если десерт будут пробовать только взрослые, то можно настоять с вечера добавки на любимом алкоголе.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 5 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Мука — 500 грамм (примерно);
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Цедра лимона или апельсина — 1 чайная ложка;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сухофрукты — 250 грамм (+ 100 грамм орехов по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сухофрукты в тесте»
1. Сухофрукты вымойте, обсушите, при желании залейте небольшим количеством любимого алкоголя или яблочного сока, например.
2. Через часик можно слить жидкость и добавить орешки, они будут тут очень кстати.
3. Молоко прогрейте немного, растворите в нем дрожжи с небольшим количеством сахара и муки. Оставьте на полчасика.
4. Вот такая классная опара получилась в результате.
5. Сливочное масло растопите, добавьте оставшийся сахар.
6. Вылейте в опару, добавьте цедру цитрусовых и ванильный экстракт. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
7. Замесите мягкое тесто.
8. Добавьте сухофрукты и орехи, тщательно вмешайте их в тесто.
9. А дальше осталось только выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
10. Перед подачей сухофрукты в тесте можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например. Приятного чаепития!