Постный хлеб в мультиварке

Один из самых простых и самых удачных рецептов. Если будете соблюдать все правила рецепта и использовать качественные ингредиенты — вкусный и пышный хлебушек к обеду вам гарантирован.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления хлеба — один из самых простых. В тесто мы не будем добавлять никаких дополнительных ингредиентов, но хлебушек получится пышным, вкусным и ароматным. А самое главное — вы же его делали своими руками и с любовью, не так ли?. А для того чтобы испечь вкусный хлеб это и нужно — ваша любовь и этот простой рецепт, в котором рассказано как приготовить постный хлеб в мультиварке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400-450 грамм;
- Вода — 325 грамм;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Постный хлеб в мультиварке»
Наливаем в емкость теплую! воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем
Затем добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место.
Дрожжи у нас растворятся и начнут работать — поднимутся пенной шапочкой.
Муку просеиваем в миску. Только не в ту, в которой будем месить тесто. Может быть и так, что вся мука нам не понадобится.
А теперь насыпаем в миску примерно 2/3 просеянной муки и добавляем растительное масло и растворенные дрожжи.
И замешиваем тесто, добавляя по чуть-чуть муки. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем минут 10. Тесто не должно прилипать к рукам.
Чашу мультиварки снизу до верха смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час или чуть больше. За это время тесто надо будет примять пару раз.
Когда тесто подрастет в третий раз, включаем режим «Выпечка» и время 50 минут. Закрываем крышку мультиварки.
Через 50 минут достаем хлебушек .
Переворачиваем его и ставим выпекаться в мультиварку еще на 15 минут в том же режиме.
Достаем хлеб из мультиварки и выкладываем для остывания.