Пятница , 26 апреля 2024


Шоколадный заварной крем

 

В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами пошаговой инструкцией, как приготовить шоколадный заварной крем. Он чудесно подходит как для перемазывания коржей, так и для обмазывания торта после сборки. Также его можно использовать для эклеров, пирожных или украшения маффинов, например.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Шоколад
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Крахмал — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 100-150 грамм;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Сливки — 450 миллилитров;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Шоколадный заварной крем»

Шоколадный заварной крем - фото шаг 1

1. Первым делом нужно взбить яйца с сахаром и крахмалом.

Шоколадный заварной крем - фото шаг 2

2. На плите прогрейте молоко. В теплое молоко введите яичную смесь, постоянно помешивая. Чуть проварите до загустения. Добавьте ванильный экстракт для аромата.

Шоколадный заварной крем - фото шаг 3

3. Жирные сливки взбейте до пышности.

Шоколадный заварной крем - фото шаг 4

4. Добавьте половину сливок в крем, аккуратно перемешайте.

Шоколадный заварной крем - фото шаг 5

5. Влейте растопленный шоколад, перемешайте и добавьте оставшиеся сливки. Все, ваш шоколадный заварной крем готов!

?Шоколадный заварной крем. Два варианта. Сравнение рецептов / Chocolate custard — Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Творожный крем для бисквита

  Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *