Среда , 26 января 2022


Квашеная морковь

Квашеная морковь — отличная хрустящая солененькая закуска на все случаи жизни. Выглядит ярко, готовится просто, подойдет и к торжественному ужину, и к обычному буднему обеду. Приготовите ее за час.

Описание приготовления:

Этот рецепт квашеной моркови — очень простой! Вам не нужно будет думать о термообработки и вообще плитой пользоваться не будем.

Для квашения лучше брать свежесобранные овощи. Они более сочные. Но, если таких нет, придется довольствоваться купленной на рынке или в магазине. Шинковать или нарезать можете произвольными кусочками, как кому нравится. Но быстрее всего заквасится тонко нашинкованная морковка.

Итак, как квасить морковь:

1. Морковь очистите и промойте. Затем тонко нашинкуйте. Нашинкованную морковку перемешайте с сахаром и солью.

2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите морковь нарезанным луком.

3. В подготовленные чистые сухие банки выложите морковь с луком. Банки закройте полотном и поставьте в холодное место на денек-другой.

4. Затем переставьте в теплое место и дождитесь, пока морковь забродит. Забродившую морковь закройте нормальной крышкой. Переставьте и храните в холодном месте. Подавать квашеную морковь можно с мясом в качестве гарнира, добавлять в тушения, может она быть и самостоятельной закуской под крепкие напитки.

Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 килограмм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Тмин — 1/2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Маринованная морковь без уксуса / Заготовка на зиму

Смотрите также

Капуста хрустящая на зиму

  У некоторых хозяек не получается капуста хрустящая на зиму. Если вы тоже сталкивались с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *